Горячие Новости

Облако тегов

Почему украинцы не стремятся заниматься бизнесом?

бизнесмен

Новости СМИ России и СНГ. Последние социологические исследования показывают, что украинцы всё реже стремятся встать на предпринимательскую стезю. Даже возможность распоряжаться своим рабочим временем и доходами не вдохновляет украинцев становиться бизнесменами, констатируют эксперты НБРА-IBRA.

Заняться предпринимательством согласно менее половины украинцев – 43,5 проц. При этом следует отметить, что большинство готовых рискнуть – молодые люди в возрасте до 29 лет, причем львиная доля их уже имеет в настоящее время доход выше среднего.

Старшее поколение украинцев не хочет заниматься бизнесом по разным причинам: одни – потому что имеют низкие доходы, которых не хватает для старта в предпринимательстве, да и рисковать своим малым достатком они боятся. Немало украинцев «в возрасте» уже имеет неудачный опыт ведения собственного бизнеса и вновь становиться на скользкую предпринимательскую дорожку они не хотят. Среди украинцев старше 30 лет собственным бизнесом занимается всего 6 процентов, причем большинство из них – мужчины.

Социологи отмечают, что главная причина нежелания украинцев заниматься бизнесом – страх: пусть зарплата и небольшая, но выплачивают ее стабильно, зато голова не болит и деньги целы. Страх перед предпринимательством в основном рожден незнанием, поэтому для развития коммерческой жилки у украинцев нужны специальные доступные программы для начинающих бизнесменов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Дом-2
Дом-2 2009
Википедия
Википедия

Онлайн-Покер
26 марта
26 марта