Горячие Новости

Облако тегов

Почему украинцы не стремятся заниматься бизнесом?

бизнесмен

Новости СМИ России и СНГ. Последние социологические исследования показывают, что украинцы всё реже стремятся встать на предпринимательскую стезю. Даже возможность распоряжаться своим рабочим временем и доходами не вдохновляет украинцев становиться бизнесменами, констатируют эксперты НБРА-IBRA.

Заняться предпринимательством согласно менее половины украинцев – 43,5 проц. При этом следует отметить, что большинство готовых рискнуть – молодые люди в возрасте до 29 лет, причем львиная доля их уже имеет в настоящее время доход выше среднего.

Старшее поколение украинцев не хочет заниматься бизнесом по разным причинам: одни – потому что имеют низкие доходы, которых не хватает для старта в предпринимательстве, да и рисковать своим малым достатком они боятся. Немало украинцев «в возрасте» уже имеет неудачный опыт ведения собственного бизнеса и вновь становиться на скользкую предпринимательскую дорожку они не хотят. Среди украинцев старше 30 лет собственным бизнесом занимается всего 6 процентов, причем большинство из них – мужчины.

Социологи отмечают, что главная причина нежелания украинцев заниматься бизнесом – страх: пусть зарплата и небольшая, но выплачивают ее стабильно, зато голова не болит и деньги целы. Страх перед предпринимательством в основном рожден незнанием, поэтому для развития коммерческой жилки у украинцев нужны специальные доступные программы для начинающих бизнесменов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи