Горячие Новости

Облако тегов

Global Post: Работорговцы в России действуют безнаказанно

Global Post

Новости Иностранных СМИ. Издание Global Post пишет, что развитие российское экономики в последнее время приводит к росту числа использования рабского труда как рабочих-мигрантов из бедных регионов России, так и соседних пост-советских республик Средней Азии

Эксперты поговаривают, что примерно 600 тыс. человек, которые были привлечены неправдивыми обещаниями посредников, оказались жертвами эксплуатации. В России основной формой торговли людьми является принуждение к физическому труду. Как правило, преступные группировки, которые занимаются нелегальным ввозом рабочей силы, не встречают противодействия со стороны властей России. Такая система особенно часто работает в южных регионах страны, где борьба с коррупцией постоянно приносит фиаско. Если говорить о какой-то определенной статистике, то она не ведется, однако известно, что именно на агрофермах, животноводческих и садоводческих хозяйствах по всей России, в больше мере, в южной ее части эксплуатируют нелегалов. Об этом рассказал Юлдуз Атаянова, координатор узбекской неправительственной организации "Миграция и закон". Вторым масштабным сектором экономики, где используется рабский труд, это – строительство.

Торговля людьми - это широкая сеть, тем не менее она не имеет особой четкости в организации, представляя собой огромное число мелких ячеек, зачастую не связанных между собой.

Вера Грачева, координатор ОБСЕ по борьбе с торговлей, констатирует, что поимка таких работорговцев – очень сложный процесс.

Благодаря халатности блюстителей закона, а также неуемному росту коррупции торговцы людьми продолжают практически безприпятственно извлекать выгоду из преступной деятельности. Изданию Global Post поведал президент Федерации мигрантов России о том, что данный вопрос снимается из повестки дня в виду отсутствия поддержки со стороны правоохранительных органов. Глава ассоциации рассказал, что работорговцы имеют договоренности с местной полицей, которая всячески способствует ведению их незаконной деятельности за крупные суммы денег. 

При этом в стране существует несколько центров помощи жертвам. Они работают независимо друг от друга и от правительства. Немаловажно, что случаи, когда жертвы обращаются за помощью, очень нечасты, так как все обращения в полицию, как правило, заканчиваются штрафами и депортацией. Активисты в данном вопросе считают ситуацию вопиющей, тем более в виду того, что руководство страны в большей мере игнорирует проблему, тогда как экономический спад в мире, который не пожалел и среднеазиатские страны, только увеличивает поток торговли людьми в разы, делая его при этом неконтролируемым. 

Биржевой лидер обращает внимание, что именно Россия является одной из четырех стран до сих пор не подписавших конвенцию по противодействию торговле людьми Европейского совета по безопасности, а ведь она юридически обязывает и требует конкретных действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Новосибирск
Новосибирск
1 мая
1 мая