Горячие Новости

Облако тегов

Китайский взгляд на Евро-2012: это будет настоящая война!

Китайский взгляд на Евро-2012

Новости СМИ России и СНГ. Сравнения спортивных комментаторов футбольных матчей с битвой в Китае восприняли буквально: в попавшем на прошедшей неделе в Интернет клипе, посвященном Евро-2012, зеленый газон бороздят танки, поддерживаемые артиллерией и мощным огнем из автоматов и гранатометов, сообщает портал visitchina.ru.

Совсем недавно в Европе разразился скандал в связи с видеороликом голландской пивной компании, призывавшей женщин не отпускать мужей и возлюбленных в Украину на чемпионат Европы по футболу – мол, там слишком много красивых и доступных украинок. Чтобы утрясти этот скандал, были задействованы высшие эшелоны власти как в Украине, так и в Нидерландах.

Но гонконгская студия Universal Music Hong Kong сумела переплюнуть голландцев. В их изображении европейские футболисты (почему-то с раскосыми глазами и изображенные в столь любимой японскими мультипликаторами технике анимэ) превращают зеленый газон стадиона в поле битвы – в прямом смысле этого слова. Чтобы показать крушение европейских грандов, изображаются оседающий Колизей, горящий Биг Бен, рушащаяся Эйфелева башня. Апофеозом битвы стала ядерная бомбардировка. А точки над I расставлены символично: чтобы добить «неправильных и неумелых» европейцев, на поле битвы высаживается десант китайских футболистов. И битва продолжается уже между желтым драконом (европейцами) и сынами Поднебесной (красным драконом). Об исходе битвы между Старым Светом и дальневосточным монстром, думается, и говорить не стоит, настолько он предсказуем, учитывая исторические корни создателей этого музыкально-мультипликационного опуса.

Но какое отношение это творение имеет к Евро-2012? В многочисленных комментариях на русском и английском языках после просмотра клипа отмечается, что у клипа явно политический подтекст – чего только стоят слова песни в исполнении известного гонконгского певца Хэкена Ли: «Мы непобедимы, но нам нужно преодолеть себя, чтобы победить в жестоком соревновании». Причем музыкальный ряд песни – явное пародирование марша «Прощание славянки». Учитывая, что Китай даже в Азии не относится к футбольным фаворитам, то, видимо, создатели клипа видят свои победы в других сферах.

Берегись, Старый Свет, Китай наступает!

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
4 февраля
4 февраля
Чехия
Чехия
Audi TT
Audi TT
евро гривна
Курс евро к украинской гривне