Горячие Новости

Облако тегов

Почему Украина не может разобраться с одним ушлым эстонцем?

Украина не может разобраться с эстонцем

Новости СМИ России и СНГ, Украина. За годы независимости Украину не раз сотрясали мошеннические скандалы. Но такого, чтобы иностранец «из ближнего зарубежья» надул на 10 млн. евро не только рядовых граждан, но и крупнейших оптовых поставщиков Украины – такого история независимого государства еще не знала, пишет PROXIMAИнформ.

В уже далеком 2009 году в одночасье свернулась сеть гипермаркетов ОКЕЙ – своих покупателей, сотрудников и поставщиков магазины компании «ОКЕЙ Украина» в Киеве, Харькове, Запорожье и прочих городах Украины встретили замками на дверях. Покупатели посетовали и стали клиентами других ритейлеров. Больше не повезло сотрудникам ОКЕЙ – с ними не только не рассчитались, но и не вернули трудовых книжек. Но самыми крайними оказались поставщики, среди которых немало хорошо известных в нашей стране и за рубежом компаний.

Исчезая с украинских просторов, ОКЕЙ прихватила с собой и товары с магазинных полок. Обворованными – другого слова и не подберешь – оказались сотни украинских компаний. По подсчетам Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины, испарился товар на общую сумму 110 млн. гривен.

Правда, кое-кому должок вернуть удалось. Официально этого добился Торговый дом «Мегаполис» (ТМ «Хортиця»). А вот каким способом они этого добились, официальные лица умалчивают, а неофициальная версия напоминает разборки «лихих 90-х».

Кто же был организатором столь грандиозной аферы? Секрета нет – гражданин Эстонии, один из самых богатейших людей этой балтийской страны Хиллар Тедер. Но призвать его к ответу украинская юстиция не в силах. И не потому, что руки коротки.

Еще в конце 2009 г. тогдашний премьер Юлия Тимошенко поручила главе МВД Ю. Луценко разобраться с эстонским «пройдысвитом».

А Х. Теддер украинского правосудия не боится. Его неоднократно после закрытия ОКЕЙ видели в Киеве, куда он прилетает на собственном самолете под усиленной охраной. Более того, он продолжает… вести свой бизнес в Украине! Сейчас помещениями обанкротившихся гипермаркетов распоряжается (например, сдает их в аренду другому ритейлеру – «Ашану») девелоперская компания «Панорама групп», принадлежащая… тому же Х. Тедеру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Хорезмская область
Хорезмская область
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма