Горячие Новости

Облако тегов

Американские компании не верят в эффективность рекламы в Facebook?

Facebook

Новости иностранных СМИ. Американское деловое издание разместило большой материал, в котором критикуется потенциал крупнейшей социальной сети Facebook с точки зрения рекламного воздействия на целевую аудиторию, сообщает Взгляд.

В качестве примера приводится один из крупнейших автопроизводителей США – General Motors, который принял решение отказаться от платной рекламы на страничках Facebook. Руководитель маркетинговой службы автогиганта Джоэл Эваник сообщил: исследование показало, что платная реклама в этой социальной сети не оказывает практически никакого влияния на продажи продукции General Motors.

Ежегодно на платную рекламу в Facebook компания GM тратила около 10 млн. долларов. Всего же расходы GM на продвижение своего бренда в Facebook составляли 40 млн. долл. – большая часть средств уходила на создание контента, который бесплатно размещается в социальной сети, а также на оплату услуг маркетологов. От бесплатной рекламы в социальной сети американский автопроизводитель отказываться пока не собирается, считая его важным маркетинговым инструментом в борьбе за предпочтения 900-миллионной армии пользователей Facebook.

Эксперт аналитической компании Forrester Нейт Эллиот отмечает, что очень многие американские производители – от бытовой электроники до финансовых услуг – выражают сомнение в эффективности рекламы в Facebook.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Opel Meriva В
Opel Meriva В
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
8 августа
8 августа
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю