Горячие Новости

Облако тегов

Вырос ли внешний долг Беларуси с начала 2012 года?

Внешний долг Беларуси

Новости СМИ России и СНГ. В первом квартале 2012г., согласно официальным данным белорусского Минфина, на 75,3 миллиона долларов увеличился внешний долг республики. А 1 апреля этот показатель уже обозначился нескромной цифрой в 11,9 миллиарда долларов, пишет портал НБРА-IBRA.

Не самое лучшее положение вещей в финансовом секторе страны в Минфине объясняют получением долговых выплат кредитно-финансовых учреждений Китая. Наряду с этим, как утверждают министры, паниковать рано: до валютно-долгового предела, который, как известно, составляет 14,3 миллиарда в долларах, еще остался не абы какой запас.

Немаловажно, что внешний долг восточноевропейской республики в национальной валюте постепенно уменьшается! В начале года он на 3,7 триллиона был больше, нежели на 1 апреля. Ни много, ни мало – 3,2% от полной суммы.

В Министерстве финансов говорят, мол, за обозначенный временной отрезок внутренний долг удалось сократить в среднем на 0,4 триллиона в местной валюте. Сегодня он равен всего 17,5 триллиона, тогда как предельный размер данного показателя эксперты оценивают в 34 триллиона белорусских рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Аланья
Аланья
Renault Sandero
Renault Sandero

Тымчук Дмитрий Борисович
Государство
Государство
Банки Канады
Банки Канады