Горячие Новости

Облако тегов

Что спасет рынок жилья Москвы и Подмосковья от кризиса?

Рынок жилья Москвы и Подмосковья

Новости СМИ России и СНГ. В прошлом месяце Московский Бизнес Клуб успешно провел 7-ю по счету аналитическую бизнес-конференцию, получившую название «TOP-TRENDS 2012; недвижимость, девелопмент, финансы». На мероприятии спикерами выступали одни из лучших аналитиков рынка недвижимости, ключевые девелоперы и лидеры продаж Подмосковья, ведущие эксперты по страхованию, ипотеке, праву, а также недвижимости.

Первую секцию аналитики открывал Денис Соколов, действующий партнер, глава отдела исследований компании Cushman & Wakefield. Так, в ряде приоритетных трендов рынка коммерческой недвижимости в 2012г. г-н Соколов обозначил следующие: замедление экономической динамики; реальная способность налоговой реформы и многие другие.

Коммерческая недвижимость в РФ со ставками в долларовых и европейских эквивалентах - ценнейший инвестиционный продукт. Помимо прочего, Соколов поделился своими мыслями о вложениях инвестиций в российскую столицу: Москва занимает 4-е место среди самых привлекательных рынков Европы для инвесторов. Что же касается торговых площадок, эксперт выделял всего несколько моментов, а именно: активность посетителей торговых центров находится на весьма высоком уровне; с конца 2010г. уровень свободных помещений в торговых центрах ниже 1 процента; доля приобретателей несколько упала относительно конца 2011г.; реально оценить влияние описанных факторов на сферу коммерческой недвижимости можно будет не раньше, чем наступит половина 2012 г.

Далее Олег Репченко, известный как руководитель аналитического центра IRN, сравнивал рынки Москвы и Подмосковья. Новостройки в Москве значительно снизились по показателям количественного счета, и в этой связи цена на них продолжает расти. По убеждению г-на Репченко, переизбыток новостроек в Подмосковной области грозит вылиться в корректировку стоимости жилья. С возложением табу на строительство в столице застройщиков поражает идея о дефиците в городе жилья, и они начинают застраивать область сверхбыстрыми темпами. Плюсом для подобного рывка стал еще и регулярный спрос на кв.м региона, да и затрат на постройку в Мособласти намного меньше.

Детально о последствиях, перспективах и переменах строительства жилья в Москве поведал Юрий Кочетков. В отличие от США, в кризис московские девелоперы в своем большинстве свернули, продали либо же попросту отдали за накопившиеся долги собственный бизнес. Для девелоперов Подмосковной области перепроизводство жилья – далеко не основная угроза. Соответствующий регион характеризуется значительной пространственно-географической емкостью, и он, безусловно, способен поглощать региональный спрос. Однако критическим условием для девелоперов ожидаемо станет время. Чтобы преодолеть кризис эксперты предлагают такие «лекарства»: рефлексия, мобилизация ресурсов и нанесение контрудара в новом перспективном направлении.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Баку
Столица Азербайджана - Баку

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич