Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: «Наши люди» могут приватизировать агропредприятия

Лукашенко

Новости СМИ России и СНГ. Сегодня, 4 мая, президент Беларуси Александр Лукашенко провел инспекционную поездку по Червенскому району Минской области с проверкой, как идет посевная кампания. И, несмотря на бодрые доклады и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Маринина, остался недовольным увиденным, сообщает zol.ru.

Аграрный министр доложил президенту, что в нынешнем году успешному проведению посевной мешают погодные условия. Но, несмотря на это, в целом по республике яровыми засеяно 85 процентов запланированных площадей, причем в 81 районе Беларуси сев ранних яровых завершен. Однако реакция А. Лукашенко оказалась наверняка не той, на которую рассчитывал глава Минсельхозпрода: президент назвал отставание от графиков посевной «колоссальным», а результаты посевной кампании «из рук вон плохими», пишет ресурс "Аграрный сектор".

Если чиновники не в состоянии обеспечить выполнение народнохозяйственных планов, то нужно аграрный бизнес передавать в частные руки, заявил А. Лукашенко. Хотя эта идея, по словам президента, ему не очень нравится. Но есть люди в Беларуси, которые на практике показали умение работать на земле в любых условиях и давать реальный результат в виде зерна, мяса, молока. Таким людям – «нашим людям», по словам главы государства, – не боязно разрешить расширяться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Инна Воловичева
Инна Воловичева
QIWI
Платежная система QIWI
Египет
Египет
Интернет-магазин
Интернет-магазин
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.