Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: «Наши люди» могут приватизировать агропредприятия

Лукашенко

Новости СМИ России и СНГ. Сегодня, 4 мая, президент Беларуси Александр Лукашенко провел инспекционную поездку по Червенскому району Минской области с проверкой, как идет посевная кампания. И, несмотря на бодрые доклады и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Маринина, остался недовольным увиденным, сообщает zol.ru.

Аграрный министр доложил президенту, что в нынешнем году успешному проведению посевной мешают погодные условия. Но, несмотря на это, в целом по республике яровыми засеяно 85 процентов запланированных площадей, причем в 81 районе Беларуси сев ранних яровых завершен. Однако реакция А. Лукашенко оказалась наверняка не той, на которую рассчитывал глава Минсельхозпрода: президент назвал отставание от графиков посевной «колоссальным», а результаты посевной кампании «из рук вон плохими», пишет ресурс "Аграрный сектор".

Если чиновники не в состоянии обеспечить выполнение народнохозяйственных планов, то нужно аграрный бизнес передавать в частные руки, заявил А. Лукашенко. Хотя эта идея, по словам президента, ему не очень нравится. Но есть люди в Беларуси, которые на практике показали умение работать на земле в любых условиях и давать реальный результат в виде зерна, мяса, молока. Таким людям – «нашим людям», по словам главы государства, – не боязно разрешить расширяться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Яна Рудова
Яна Рудова
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Славнефть
Славнефть
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович