Горячие Новости

Облако тегов

Майскую встречу Совета Россия-НАТО «похоронили» окончательно

Rossija-NATO

Новости СМИ России и СНГ. Заседание Совета Россия-НАТО (СРН), которое намеревались провести 20-21 мая с.г. в Чикаго в рамках саммита Североатлантического альянса, не состоится. Вчера жирную точку в этом вопросе поставила представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, отвечая на вопросы журналистов.

О проблематичности проведения чикагского заседания СРН и в Москве, и в Вашингтоне говорили давно. Последняя надежда на проведение встречи растаяла на прошлой неделе во время встречи НАТО на уровне министров иностранных дел, прошедшей в Брюсселе. Глава российского МИДа Сергей Лавров узнал, что приглашение в Чикаго на саммит НАТО – не переход к постоянным контактам России с НАТО на высшем уровне, а всего лишь эпизод. В таком случае, ввиду нерешенности основного вопроса противоречий между Москвой и Вашингтоном – размещения натовской системы противоракетной обороны в Европе – в Кремле не видят целесообразности в пустопорожнем сотрясании воздуха в Чикаго, пишет портал "Хвиля".

В НАТО также спокойно отнеслись к отмене СРН в Чикаго. Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что «нет никакого драматизма» в отмене встречи. Тем не менее, глава НАТО надеется в ближайшее время встретиться с новоизбранным президентом России Владимиром Путиным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Три богатыря
Три богатыря
17 августа
17 августа
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Узбекистан
Республика Узбекистан