Горячие Новости

Облако тегов

Майскую встречу Совета Россия-НАТО «похоронили» окончательно

Rossija-NATO

Новости СМИ России и СНГ. Заседание Совета Россия-НАТО (СРН), которое намеревались провести 20-21 мая с.г. в Чикаго в рамках саммита Североатлантического альянса, не состоится. Вчера жирную точку в этом вопросе поставила представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, отвечая на вопросы журналистов.

О проблематичности проведения чикагского заседания СРН и в Москве, и в Вашингтоне говорили давно. Последняя надежда на проведение встречи растаяла на прошлой неделе во время встречи НАТО на уровне министров иностранных дел, прошедшей в Брюсселе. Глава российского МИДа Сергей Лавров узнал, что приглашение в Чикаго на саммит НАТО – не переход к постоянным контактам России с НАТО на высшем уровне, а всего лишь эпизод. В таком случае, ввиду нерешенности основного вопроса противоречий между Москвой и Вашингтоном – размещения натовской системы противоракетной обороны в Европе – в Кремле не видят целесообразности в пустопорожнем сотрясании воздуха в Чикаго, пишет портал "Хвиля".

В НАТО также спокойно отнеслись к отмене СРН в Чикаго. Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что «нет никакого драматизма» в отмене встречи. Тем не менее, глава НАТО надеется в ближайшее время встретиться с новоизбранным президентом России Владимиром Путиным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Новосибирск
Новосибирск
12 апреля
12 апреля
Гороскоп
Гороскоп
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
23 октября
23 октября