Горячие Новости

Облако тегов

За допинг российская прыгунья в длину дисквалифицирована на 2 года

Irina_Meleshina

Новости СМИ России и СНГ. Известная российская легкоатлетка, прыгунья в длину Ирина Мелешина за применение допинга дисквалифицирована Российской федерацией легкой атлетики на два года, сообщают российские масс медиа, пишет портал "Новый регион 2".

Проба на допинг была взята у И. Мелешиной в рамках внесоревновательного контроля в начале февраля 2012 г. А 21 февраля с.г. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило, что в пробе А спортсменки обнаружено запрещенное вещество. Ирина была отстранена от тренировочных сборов и участия в любых соревнований до проверки пробы Б и вынесения решения антидопинговым агентством.

Вчера РУСАДА объявила свой вердикт: два году отлучения от спорта. Для Ирины Мелешиной это практически означает конец спортивной карьеры, ведь через месяц ей исполнится 30 лет.

Наивысшего успеха в своей спортивной карьере Ирина Мелешина добилась в 2004 г. на XXVIII летних Олимпийских играх в Афинах, где она заняла второе место (тогда она выступала под своей девичьей фамилией Симагина). В 2008 г. спортсменка стала бронзовым призером чемпионата мира в закрытых помещениях.

За выдающиеся спортивные достижения И. Мелешина получила звание заслуженного мастера спорта, была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Она входила в группу претендентов на поездку на Олимпиаду 2012 в Лондоне.

Срок дисквалификации спортсменки исчисляется с 21 февраля 2012 г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Анталия
Анталия
курс юаня
Юань доллар
22 июля
22 июля
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты