Горячие Новости

Облако тегов

За допинг российская прыгунья в длину дисквалифицирована на 2 года

Irina_Meleshina

Новости СМИ России и СНГ. Известная российская легкоатлетка, прыгунья в длину Ирина Мелешина за применение допинга дисквалифицирована Российской федерацией легкой атлетики на два года, сообщают российские масс медиа, пишет портал "Новый регион 2".

Проба на допинг была взята у И. Мелешиной в рамках внесоревновательного контроля в начале февраля 2012 г. А 21 февраля с.г. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило, что в пробе А спортсменки обнаружено запрещенное вещество. Ирина была отстранена от тренировочных сборов и участия в любых соревнований до проверки пробы Б и вынесения решения антидопинговым агентством.

Вчера РУСАДА объявила свой вердикт: два году отлучения от спорта. Для Ирины Мелешиной это практически означает конец спортивной карьеры, ведь через месяц ей исполнится 30 лет.

Наивысшего успеха в своей спортивной карьере Ирина Мелешина добилась в 2004 г. на XXVIII летних Олимпийских играх в Афинах, где она заняла второе место (тогда она выступала под своей девичьей фамилией Симагина). В 2008 г. спортсменка стала бронзовым призером чемпионата мира в закрытых помещениях.

За выдающиеся спортивные достижения И. Мелешина получила звание заслуженного мастера спорта, была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Она входила в группу претендентов на поездку на Олимпиаду 2012 в Лондоне.

Срок дисквалификации спортсменки исчисляется с 21 февраля 2012 г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»

Алексей Мартынов
19 июля
19 июля
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Горские евреи
Горские евреи
Китай
Китайская народная республика