Горячие Новости

Облако тегов

Bloomberg или Forbes: чей рейтинг богачей круче?

Новости иностранных СМИ, Форбс. Теперь журнал Forbes - не единственный, кто избрал для себя кропотливое, но окупаемое занятие – составление рейтинга наиболее состоятельных людей планеты. Рейтинговое агентство Bloomberg предложило альтернативный список тому, что создает ведущее бизнес-издание с мировой славой.

Однако принцип отбора «самых-самых» в корне отличается от классического форбсовского. Изюминка системы формирования рейтинга от РА Bloomberg заключается в том, что в расчет будут браться не только конечные результаты, но и сам путь, темпы, алгоритм – одним словом – обогащение в генезисе.

Причем, в отличие от журнала, у рейтингового агентства есть больше возможностей осуществлять анализ вплоть до суточных показателей финансового состояния активов, средств в обороте и пр.

С учетом того, что 2011 год оказался не самым удачным как для фондовых рынков, так и для инвесторов, эти люди смогли получить доход и увеличить свое финансовое состояние, привлекая, тем самым, еще больше внимания со стороны общественности к своим экономическим талантам. В частности, показатели за неделю сформировали такой рейтинг:

Первую ступень уверенно занял Карлос Слим, 72-летний мексиканец, удачно соединивший финансы и телекоммуникации, что позволило телемагнату получить 68,4 млрд долл. Только по итогам прошлого года, миллиардер увеличил состояние на 11 процентов, хотя нестабильный курс акций в пятницу 9 марта за один день уже отнял у Слима 135 млн долларов.

Беспроигрышными и актуальными остаются IT-технологии, которые вновь вывели своего пионера - американца Билла Гейтса на вторую позицию рейтинга от Bloomberg. За неделю ему удалось сколотить состояние в 62 млрд долл. Хотя пятница также не стала удачным днем и для творца Интернета, отняв у него 335 млн долл. 

А вот инвестор Уорен Баффетт, несмотря на солидный возраст (бизнесмену 81 год), опередил молодых и заработал за пятничный день 533 млн долларов, приумножив свой капитал до 44 млрд долл. Хотя за прошедшие 12 месяцев инвестор смог увеличить состояние только на 3,6 процента, в то время, как «компьютерный гений» заработал на 10,6 процентов больше, отмечают аналитики Saxo Bank (компания входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V).

В пятерку богачей попали и европейцы. На четвертой позиции разместился швед Ингвар Кампрад, владеющий сетью гипермаркетов, продающих товары для дома. За последний год акции его компании выросли на 15 процентов, дав прирост до 42,7 млрд долл. И во Франции есть свои герои. Глава концерна LVMH, занимающегося производством предметов роскоши, Бернар Арно за год также получил доход на 20 процентов больше и теперь имеет 42,5 млрд долларов.

Испанский бизнесмен Амансио Ортега Гаона на шестой позиции рейтинга. Владелец контрольного пакета акций самого крупного в мире ритейлера одежды Inditex только за один день смог увеличить свой капитал на 54 млн 800 тыс долл до 38,9 млрд долл.

Седьмая строка досталась снова американцу - Ларри Эллисону, представителю Силиконовой долины и владельцу акций софтверных корпораций в соотношении 49 процентов NetSuite и 22,5 процентов Oracle. Состояние миллиардера оценивается в 38,2 млрд долл, а с прошлого понедельника доходность активов достигла 296,7 млн долл.

А вот члены семейства Кох — Чарльз де Ганал, а также Дэвид Гамильтон, занимающие в списке восьмую и девятую строчки соответственно, т. к. состояние каждого из них оценено по 33,9 млрд долл, с понедельника прошлой недели также потеряли по 113,2 млн. долл.

Замыкает десятку миллиардеров бразилец Эйк Батиста, занимающийся сырьевыми стартапами и удачно инвестировавший в этот вид деятельности, который принес магнату капитал в размере 29,7 млрд долл.

Как отмечают эксперты, у богачей планеты появилась новая цель в жизни – попасть в динамичный рейтинг агентства Bloomberg и оказаться в нем на лидирующих позициях. Например, номинант на десятую строчку уже заявил, что к 2015 году обязательно обгонит нынешнего лидера в гонке по обогащению. Магнат из Бразилии также считает себя воплощением новой бразильской мечты, прототипом которой оказалась американская мечта стать успешным и богатым.

Однако даже эксперты самого агентства признают, что составленный рейтинг все еще не отображает всю реальную картину в этой сфере. Так, миллиардер Майкл Блумберг, владелец агентства имени себя и по совместительству мэр американского мегаполиса Нью-Йорка, по определенным причинам не попал в популярный «хит-парад богатейших».

Сможет ли он составить реальную конкуренцию независимому изданию – покажет только испытание временем. Возможно, в случае некоторых доработок рейтинг от Блумберга превзойдет по популярности Форбс, а, возможно, журнал, приняв к сведению «тревожный сигнал», адаптирует систему составления рейтинга для нужд нынешнего времени и удержит позиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Макеевка
Макеевка
Audi A7
Audi A7
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
курс юаня
Юань доллар
Тегеран
Тегеран - столица Ирана