Горячие Новости

Облако тегов

За что правосудие Кыргызстана преследует русскоязычного журналиста Фарафонова?

Владимир Фарафонов

Новости СМИ России и СНГ. Владимир Фарафонов, известный в Кыргызстане журналист благодаря своим аналитическим работам во всевозможных СМИ, где освящает не всегда лояльный подход властей к населению, ранее обнародовал материалы, непосредственно затрагивающие государственные интересы, но сегодня он вынужден заниматься другими делами – отстаивать перед присяжными свои честь и достоинство, поскольку в недалеком прошлом на него завели уголовное дело. Обвиняют представителя свободной прессы в якобы националистических высказываниях против представителей титульной нации. Вменяют ему и дискриминацию киргизов как национальности в целом.

Между тем, согласно доводам экспертного сообщества, Фарафонов стал заложником ситуации, сложившейся в республике. Властям необходимы жертвы, на которых можно оттачивать «правильные» националистические вопросы, дабы использовать их в последствии как козыри в своей внешнеполитической игре, пишет центральноазиатский информпортал «News-Asia». На днях арестованный общественный деятель обратился к журналистскому сообществу и к президенту Атамбаеву, который, как известно, пропагандирует свободу слова в Кыргызстане и равенство всех национальностей, проживающих на территориях такового. Журналист пожаловался главе государства на абсурд. К тому же, согласно местному законодательству, интернет-ресурсы, где Фарафонов публиковал свои «нацистские» статьи, как таковыми средствами массовой информации не являются.

Не остались равнодушными к преследованиям Владимира и его коллеги по СМИ, которые собрались в пресс-центре «Россия» за круглым столом для обсуждения вопроса и выработки единой линии защиты обвиняемого. Таким образом, «акулы пера» сошлись во мнении, что дело их коллеги – это политический заказ. Выходит, Фарафонов желал донести читателям только некоторые неоспоримые факты, дабы сделать жизнь для общества хоть немного лучше, но сам социум его критику воспринял, что говорится, в штыки.

В рамках обсуждения к журналистам присоединился и авторитетный в определенных кругах эксперт Владимир Намовир, занятый вопросами взаимоотношений и взаимодействия этносов, а также продвижением прав национальных меньшинств. Он заверил, что в данном случае мы говорим о серьезном и опасном явлении, которое не ново для общества. Специалист уверен, что в Кыргызстане любая критика, так либо иначе связанная с дискриминацией, выливается в новые и новые уголовные дела.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Астероид
Астероид
Молитва
Молитва
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
18 февраля
18 февраля
Одноклассники видео
Одноклассники видео