Горячие Новости

Облако тегов

Что эксперты прогнозируют мировой экономике, Европе и США в 2012г?

Василий Колташов

Новости СМИ России и СНГ. Недавно «Хвиля» обратилась к руководителю Центра исследований экономики при Институте глобализации и соц. движений (сокращенно – ИГСО) Василию Колташову с вопросами о трудностях в экономической ситуации в мире и, в частности, в России. Поделился эксперт и своими предположениями относительно 2012г., а точнее – каким он выдастся для глобальной экономики.

Так, глава ИГСО заявил, что склоняется к мнению, что первое полугодие принесет нам дальнейшее снижение ценового значения евро к доллару, как следствие активизации эмиссии ЕС и усиления экономически жестких мер в США. Ощутимое падение евро наблюдалось уже в конце 2011г, но процесс этот был неоднозначным. Долговые кризисы Европы и Штатов как бы соревнуются между собой. В результате этого возможно, что финансовая стабильность Союза и Америки пока что будет удерживаться – банки будут получать помощь, как раньше, и это позволит Европе воздержаться от заражения депрессией. Долговой кризис во всех своих неблагополучных проявлениях уже констатируется во Франции, а скоро его влияние распространится на ФРГ.

Все это, считает Колташов, имеет глобальное макроэкономическое значение, ведь и государственные средства, и даже эмиссия – основные источники удерживания в зоне контроля мирового кризиса. Важно, что в данном случае о преодолении кризисного порога речи даже нет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Донецкая область
Донецкая область
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры