Горячие Новости

Облако тегов

Каковы риски стратегии, внедряемой в США Бараком Обамой?

Барак Обама

Новости СМИ России и СНГ. Под руководством Барака Обамы Соединенные Штаты следуют принципам классической стратегии, которая позволяет системе в целом развиваться независимо, при этом оставляя завидную возможность государственному аппарату «расслабиться», снизить силы и средства, пишет «Хвиля». А с другой стороны, Америке, а если точнее быть - ее военной отрасли хватит резервов, чтобы, в случае неправильного хода ситуации, резко вмешаться и исправить неполадки.

Президенту, конечно, приходится воевать с отдельными учреждениями, ориентированными на внешнюю политику (речь идет о Департаменте обороны, разведывательном сообществе), но это не мешает ему хоть и медленно, зато уверенно перестроить принципы внешней политики таким образом, чтобы они стали далеки от устаревшей модели, оставшейся американцам в наследство еще со времен Холодной войны, пишет портал "Хвиля".

Как утверждают некоторые эксперты, основная слабость тактики Обамы в том, что в разных регионах ситуация может поменяться в не лучшую сторону. В отличие от системы, применяемой с начала Второй мировой, которая предполагала мгновенную реакцию на любые проблемы, пока нельзя утверждать, как будет действовать ее последовательница. Стратегия Обамы создает мощные психологические рамки, и это может помешать в будущем Штатам достаточно быстро действовать в разных условиях.

Текущую модель сложно представить в качестве постоянной. Прежде чем создаются балансы сил, великие государства должны удостовериться, что золотая середина в действительности может быть найдена. При этом важно, что никому по сей день не ясно, из чего именно состоит этот вот баланс. Очевидно только, что это явление способно сдерживать растущие силы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Запорожье
Запорожье
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Audi Q5
Audi Q5

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров