Горячие Новости

Облако тегов

ФРГ теряет свои позиции в Европе?

ФРГ теряет свои позиции в Европе?

Новости СМИ России и СНГ. Позиция и значимость Германии в Европейском Союзе постепенно становятся все незначительнее ввиду специфики и особой уязвимости, пишет информпортал «Хвиля». В неком хаосе, образовавшемся в ходе немецкого объединения в 1990г., когда ближайшие соседи ФРГ были напуганы мыслью о рождении нового гиганта, канцлер тех времен Гельмут Коль пообещал всем не «германскую Европу, а европейскую Германию». Вопреки этому, любые условия, созданные для спасения Европы, образовываются благодаря стараниям именно Германии, считает эксперт издания.

Широко распространено мнение, что Европа нуждается в экстренном росте экономики. Это ей необходимо, дабы выбраться из гнетущей ямы кризисной долговой беды. Однако, озабоченность стабильностью с немецкой стороны заставляет Союз поворачивать обратно. Некоторые эксперты полагают, что большинство бед европейцев сокрыты в германском торговом профиците, а также в факте, что по сей день немцы одержимы прошлым (очевидно, речь идет о временах 1-й и 2-й Мировых войн).

В действительности, бюджетные трудности, образование «неполитического» технократического правительства, налоговые ограничения – все это до боли знакомо ФРГ в прошлом. Нагромождение налоговых обязательств и прошлых ущемлений в финансовом плане – плохое решение проблемы, недейственное. Но с другой стороны, более прогрессивного метода, способного исцелить покалеченную экономику Евросоюза, увы, пока не существует.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Газпром нефть
Газпром нефть
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
ФК Зенит
ФК Зенит

Геращенко Антон Юрьевич
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли