Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: чистая прибыль Mail.Ru Group выросла в 2,5 раза

Инвесторам: чистая прибыль Mail.Ru Group выросла в 2,5 раза

Новости биржи. Согласно опубликованным предварительным данным, чистая прибыль Mail.ru Group выросла за год в два с половиной раза.

Как сообщается, Mail.Ru Group в пятницу опубликовала свою предварительную отчетность за минувший год (неаудированная финансовая отчетность). Согласно данной информации, одна из наиболее крупных в Рунете компаний увеличила свою чистую прибыль (по МСФО) в 2011-ом году в два с половиной раза.

В прошлом году Mail.ru Group получила в виде чистой прибыли 207 миллионов 600 тысяч долларов. При этом совокупная выручка компании составила 514 миллионов 900 тысяч долларов, что в полтора раза выше показателей, достигнутых годом ранее. В 2010-ом году Mail.ru Group получила в виде чистой прибыли восемьдесят миллионов восемьсот тысяч долларов.

Также отметим, что показатель EBITDA (объем прибыли до уплаты налогов, начисленной амортизации и процентов) Mail.ru Group составил 282 миллиона 800 тысяч долларов, что в 2,4 раза превышает достигнутый годом ранее показатель. При этом половина стоимости Mail.ru Group – это активы в виде акции крупнейших мировых интернет-компаний.

В рейтинге наиболее крупных интернет-компаний России, составленном изданием Forbes, Mail.Ru Group занимает второе место, уступая только компании «Яндекс». Рейтинг составлен на основе имеющихся данных по объемам выручки компаний.

В минувшем году выручка компании «Яндекс» составила 690 миллионов долларов, тогда как выручка Mail.Ru Group – 515 миллионов долларов. Такие данные получены составителями рейтинга из годовых финансовых отчетностей компаний.

Замыкает тройку лидеров российского интернет пространства интернет-магазин по заказу товаров «Утконос», добившийся в 2011-ом году показателя выручки в объеме 300 миллионов долларов, что практически соответствует показателям, достигнутым годом ранее.

Годовой оборот крупнейшей на просторах Рунета социальной сети «ВКонтакте» вывел ее на восьмое место рейтинга «Форбс». Между «ВКонтакте» и «Утконосом» расположились «Озон», AnywayAnyday, KupiVIP и «Холодильник.ру».

На 4-м месте располагается основанная в 2008-ом году компания AnywayAnyday, чья выручка в 2011-ом году составила 189 миллионов долларов. В планах компании на 2012-ый год - увеличение оборота в два раза. AnywayAnyday занимается продажей авиабилетов и бронированием мест в отелях.

На 5-м месте старейший на просторах Рунета интернет-магазин «Озон» с выручкой 184 миллиона долларов. Ресурс Холодильник.ру достиг в прошлом году выручки в 166 миллионов долларов – 6-е место в рейтинге «Форбс».

7-е место за KupiVIP. Выручка интернет-магазина по распродаже брендовой одежды составила 160 миллионов долларов.

На 8-м месте «ВКонтакте». Выручка социальной сети в прошлом году составила 152 миллиона долларов.

Отметим, что согласно информации составителей рейтинга, не все компании, попавшие в список, являются публичными и раскрывают данные своих отчетностей. Поэтому сотрудники Forbes оценивали оборот таких компаний согласно данным аналитиков, акционеров, менеджмента, конкурентов… определяя среднюю составляющую. Впрочем, во многих случаях оценки разных людей совпадали, что говорит о высокой реальности приводимых данных.

Также в Forbes отмечают, что при составлении рейтинга не принимали во внимание данные компаний, типа, b2b, отечественных филиалов зарубежных компаний, а также компаний, для которых интернет-бизнес не является основным каналом дистрибуции.

«Биржевой лидер» напоминает, что ранее сообщалось о том, что «Яндексу» удалось увеличить чистую прибыль (показатель US GAAP) в полтора раза, до 5 миллиардов 800 миллионов рублей, при объеме общей выручки в 20 миллиардов рублей (что в 1,60 раза выше результата, показанного годом ранее).

Операционная прибыль компании составила 7 миллиардов рублей (рост на 46 процентов), показатель EBITDA – 9 миллиардов 200 миллионов рублей (рост в полтора раза).

В 4-м квартале прошлого года «Яндекс» достиг чистой прибыли в размере 2 миллиардов 100 миллионов рублей (рост в полтора раза), выручки – 6 миллиардов 400 миллионов рублей (рост в 1,60 раза), операционной прибыли – 2 миллиарда 600 миллионов рублей (рост на 44 процента), отмечают аналитики компании FX Clearing

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга