Горячие Новости

Облако тегов

Сколько казахстанских селений остаются в плену стихии?

Сколько казахстанских селений остаются в плену стихии?

Новости СМИ России и СНГ. Сложные погодные условия, которые сохраняются уже долгое время в Казахстане и сопровождаются очень сильным ветром и крепкими морозами, привели к тому, что к настоящему моменту в Южно-Казахстанской области три аула Байдибекского района – Бестогай, Шакпак и Жанаталап, оказались отрезанными от цивилизации, а условия, создавшиеся в данных населенных пунктах в результате мощного снежного бурана, который длился пять дней, угрожают жизни и здоровью местных жителей.

По информации ресурса «Репортер», жилища жителей упомянутых аулов завалены снегом, в результате чего жители не могут выйти из собственных домов, а в колодцах замерзла вода. При этом, как сообщается, люди, к счастью, не пострадали, однако, зафиксирована гибель скота, который остался в занесенных снегом сараях.

Стоит отметить, что еще накануне в пострадавшие аулы были отправлены группы спасателей, однако, в корне это ситуацию не изменило, ибо пока удалось откопать лишь четыре жилых дома, сообщил аким Байдибекского района Толеген Дарменбаев. В целом, в работах по ликвидации последствий стихии в данный момент задействованы около 20 единиц спецтехники и 200 человек личного состава, в связи с чем есть надежда на то, что в ближайшее время последствия стихии будут ликвидированы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
16 октября
16 октября
ООН
ООН
24 апреля
24 апреля
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль