Горячие Новости

Облако тегов

Сколько казахстанских селений остаются в плену стихии?

Сколько казахстанских селений остаются в плену стихии?

Новости СМИ России и СНГ. Сложные погодные условия, которые сохраняются уже долгое время в Казахстане и сопровождаются очень сильным ветром и крепкими морозами, привели к тому, что к настоящему моменту в Южно-Казахстанской области три аула Байдибекского района – Бестогай, Шакпак и Жанаталап, оказались отрезанными от цивилизации, а условия, создавшиеся в данных населенных пунктах в результате мощного снежного бурана, который длился пять дней, угрожают жизни и здоровью местных жителей.

По информации ресурса «Репортер», жилища жителей упомянутых аулов завалены снегом, в результате чего жители не могут выйти из собственных домов, а в колодцах замерзла вода. При этом, как сообщается, люди, к счастью, не пострадали, однако, зафиксирована гибель скота, который остался в занесенных снегом сараях.

Стоит отметить, что еще накануне в пострадавшие аулы были отправлены группы спасателей, однако, в корне это ситуацию не изменило, ибо пока удалось откопать лишь четыре жилых дома, сообщил аким Байдибекского района Толеген Дарменбаев. В целом, в работах по ликвидации последствий стихии в данный момент задействованы около 20 единиц спецтехники и 200 человек личного состава, в связи с чем есть надежда на то, что в ближайшее время последствия стихии будут ликвидированы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
23 января
23 января
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
15 августа
15 августа
4 июня
4 июня
Бургас
Бургас