Горячие Новости

Облако тегов

В Макеевке обрушился дом: пострадавших нет

В Макеевке обрушился дом: пострадавших нет

Новости СМИ России и СНГ. Накануне в Макеевке (поселок Бажанова) рухнула стена жилого дома. Как сообщает портал «Новости Донецка», всего в доме было три подъезда и, в общей сумме, двадцать четыре заселенные квартиры. Среди восьмидесяти обитателей дома было двенадцать детей.

От обрушения серьезно пострадали три квартиры, находившиеся на одном «стояке». К счастью, жители аварийных помещений ушли на работу, соответственно, дома их во время разрушения, которое могло бы обернуться трагедией, не было.

Место аварии моментально оцепили спасатели. Также прибыла машина «скорой». Примечательно, что и эксперты, и постояльцы дома сошлись во мнении, почему произошло обрушение. Как выяснилось, стена уже давно требовала к себе особого внимания реконструкторов, но, увы, хладнокровность местных начальников привела к тому, что произошло. Как заявляют местные жители, они неоднократно обращались в соответствующие органы с просьбой провести капремонт стены, но им отказывали ввиду нехватки средств.

Спасатели помогли гражданам разрушенных квартир собрать уцелевшие вещи, а затем их отправили в гостиничные номера. Сейчас местные власти решают, как быть с владельцами «пропавших» квартир. Существует вероятность, что им все же предоставят новое жилье. Смогут ли остальные жители вернуться в свои квартиры, уцелевшие в ходе инцидента, пока не ясно.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft

Стартап
28 марта
28 марта
Наука
Наука
Марбелья
Марбелья
19 июня
19 июня