Горячие Новости

Облако тегов

В Макеевке обрушился дом: пострадавших нет

В Макеевке обрушился дом: пострадавших нет

Новости СМИ России и СНГ. Накануне в Макеевке (поселок Бажанова) рухнула стена жилого дома. Как сообщает портал «Новости Донецка», всего в доме было три подъезда и, в общей сумме, двадцать четыре заселенные квартиры. Среди восьмидесяти обитателей дома было двенадцать детей.

От обрушения серьезно пострадали три квартиры, находившиеся на одном «стояке». К счастью, жители аварийных помещений ушли на работу, соответственно, дома их во время разрушения, которое могло бы обернуться трагедией, не было.

Место аварии моментально оцепили спасатели. Также прибыла машина «скорой». Примечательно, что и эксперты, и постояльцы дома сошлись во мнении, почему произошло обрушение. Как выяснилось, стена уже давно требовала к себе особого внимания реконструкторов, но, увы, хладнокровность местных начальников привела к тому, что произошло. Как заявляют местные жители, они неоднократно обращались в соответствующие органы с просьбой провести капремонт стены, но им отказывали ввиду нехватки средств.

Спасатели помогли гражданам разрушенных квартир собрать уцелевшие вещи, а затем их отправили в гостиничные номера. Сейчас местные власти решают, как быть с владельцами «пропавших» квартир. Существует вероятность, что им все же предоставят новое жилье. Смогут ли остальные жители вернуться в свои квартиры, уцелевшие в ходе инцидента, пока не ясно.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Государственная граница
Государственная граница
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Иван Ряска
Иван Ряска