Горячие Новости

Облако тегов

"Independent": санкции против Ирана приравняют к евроштрафам

Independent

Новости иностранных СМИ, The Independent. Большинство стран-должников в еврозоне зависят от торговли с Ираном, и наиболее болезненно чувствуют новые санкции, которые ЕС и США собираются наложить на Тегеран - пишет "Independent".

Страны ЕС приобретают около 25 процентов всей нефти производимой в Иране, и его крупнейшими клиентами с наибольшей задолженностью являются: Греция, Португалия и Испания. Эти страны должны будут платить другие цены за нефть, а также модернизировать нефтеперерабатывающие заводы, чтобы переключиться на другой сорт нефти. На данном этапе нет никаких планов, чтобы компенсировать дополнительные расходы, - пишет "Independent".

Отчеты показывают, что запланированные санкции не могут достичь должного эффекта. Если последует подорожание нефти, то санкции могут только помочь властям в Тегеране.

Причина в том, что за пределами США и, возможно многие страны ЕС не хотят введения санкций в отношении Ирана. Китай, который является крупнейшим потребителем иранской нефти, не намерен отказываться от контрактов с Ираном.

Другие страны, такие как Индия, Япония и Южная Корея дали понять, что они не будут останавливать импорт иранской нефти.

По данным газеты, западные страны оказывали давление на Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), особенно на Саудовскую Аравию, чтобы увеличить добычу. Ведь Саудовская Аравия и Иран конкурируют за влияние в Персидском заливе. Иран предупредил, что увеличение производства стран-членов ОПЕК будет рассматриваться как враждебный акт.

Американские санкции включают эмбарго на иранский импорт нефти и запрет на финансовые операции с центральным банком Ирана и других финансовых институтов этой страны.

Ограничения разработаны, чтобы блокировать Иран от источников доходов и заставить его вступить в переговоры по спорной ядерной программе. Соединенные Штаты надеются, что другие страны, прежде всего ЕС введут санкции в отношении Тегерана.

Министры иностранных дел ЕС должны принять решение по этому вопросу в понедельник 23 января.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
23 января
23 января
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
11 августа
11 августа