Горячие Новости

Облако тегов

Для России не существует наркоугрозы со стороны Таджикистана?

наркотики

Новости СМИ России и СНГ, Фергана. Российской федерация сегодня не видит в Таджикистане потенциальной угрозы в плане наркопоставок – республиканские спецслужбы успешно борются и подавляют наркотрафик, однако им не помешает в этом деле поддержка и соответствующая помощь, утверждает директор ФСНК. Находясь в Чикаго, где проведено пятое заседание Рабочей группы, противодействующей незаконному наркооброту, Виктор Иванов заявил о взглядах российского правительства на данную проблему.

Наряду с тем чиновник отметил едва ли сдерживаемые поставки наркотиков в России из Афганистана, где по сей день наблюдается обостренная военно-политическая обстановка, растущее число боевых столкновений.

На путях транзита Таджикистан стоит первым, поэтому на границе сосредоточены специальные группы, призванные пресекать любые намеки на поставки воспрещенных к применению веществ.

Как отмечает информационное агентство «Фергана», заявление Иванова можно расценить как своего рода ответ на вчерашние перепалки некоторых депутатов Госдумы РФ по теме взаимоотношений России и Таджикистана. Фракция «Справедливая Россия» выразила свою обеспокоенность проблематикой вопроса поставок наркотиков через границу таджиков. Отсюда ее члены предложили ввести временное табу на въезд местных граждан в Федерацию – до тех пор, пока нарковопрос не исчерпает себя и не исчезнут поводы для волнения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Посольства Испании
Посольства Испании
города Казахстана
Города Казахстана
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Севастополь
Севастополь