Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: не подходящее для России время для уступок газовым партнерам

Газпром

Новости СМИ России и СНГ, Центр энергетической экспертизы. Украина бежит впереди паровоза – так считает гендиректор ФАЭБ (Фонд Национальной Безопасности) Константин Симонов. Ситуация для страны и впрямь сложилась неблагоприятно, она вынуждена делать ошибочные шаги и периодически забегает вперед. Более адекватно в этом свете ведет себя «Газпром», который не отказывается от переговоров, но и не меняет своих позиций, сообщает Центр энергетической экспертизы.

Симонов убежден, что сегодня для Российской Федерации не представляется возможным массово снижать цены на продукт, приносящий в экономику страны немалые средства. В свою очередь адекватных компенсаторных вещей украинская сторона не предлагает, поэтому и не видит положительных результатов.

Сегодня Украина не в силах держать ценовой «удар» в 400 долларов. Совсем скоро экономика этой страны начнет рассыпаться. Естественно, это чувствуют местные чиновники, отсюда и появляется паника, констатирует эксперт.

Напомним, в обмен на существенную газовую скидку российский концерн требует контроль над ГТС страны и право приобретения 15 миллионов га земельных угодий Украины сельскохозяйственного назначения. В дополнение к этому был обнародован еще целый список пожеланий, а в частности – лояльных условий приватизации. При этом россияне подчеркивают, что им не столь интересны мифические земли, как непосредственно ГТС – единственный гарант бесперебойных поставок газа природного европейским странам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
ВымпелКом
ВымпелКом
рак
Рак
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
YouTube
YouTube