Горячие Новости

Облако тегов

Украина отвернулась от узбекских автопроизводителей?

Украина отвернулась от узбекских автопроизводителей?

Новости СМИ России и СНГ, News-Asia. Украинские чиновники установили принципиальные и жесткие рамки на законный ввоз автомобилей, произведенных на территории Узбекистана, сообщает портал «News-Asia», ссылаясь на киевские официальнее источники.

Таким образом, начиная с 15-го октября 2011г. на территорию восточно-европейского государства невозможно будет доставлять продукцию узбекского автопрома. Эксперты подчеркивают, что это ответ украинской стороны узбекскому правительству за дискриминационную политику, а в особенности по части внешнеэкономической деятельности.

Квотирование автопродукции будет действовать три года. В ассоциации Укравтопром считают, что Узбекистан несанкционированно нарушил соглашение, заключенное на межправительственном уровне. В данном случае указывается на соглашение о свободной торговле в контексте экспорта украинских автомобилей на территорию второй республики, который стал практически невозможным вследствие введения ставок акцизного налога на ряд товаров, производимых заграничными предприятиями.

В ассоциации подчеркивают, что новые налоговые ставки почти в полтора раза увеличивают окончательную стоимость товара, импортируемого в Узбекистан. Естественно, они становятся неконкурентоспособными и фактически никому не нужными.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Грипп
Грипп
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Горловка
Горловка

Пентхаус
Webmoney
Webmoney