Горячие Новости

Облако тегов

Украина отвернулась от узбекских автопроизводителей?

Украина отвернулась от узбекских автопроизводителей?

Новости СМИ России и СНГ, News-Asia. Украинские чиновники установили принципиальные и жесткие рамки на законный ввоз автомобилей, произведенных на территории Узбекистана, сообщает портал «News-Asia», ссылаясь на киевские официальнее источники.

Таким образом, начиная с 15-го октября 2011г. на территорию восточно-европейского государства невозможно будет доставлять продукцию узбекского автопрома. Эксперты подчеркивают, что это ответ украинской стороны узбекскому правительству за дискриминационную политику, а в особенности по части внешнеэкономической деятельности.

Квотирование автопродукции будет действовать три года. В ассоциации Укравтопром считают, что Узбекистан несанкционированно нарушил соглашение, заключенное на межправительственном уровне. В данном случае указывается на соглашение о свободной торговле в контексте экспорта украинских автомобилей на территорию второй республики, который стал практически невозможным вследствие введения ставок акцизного налога на ряд товаров, производимых заграничными предприятиями.

В ассоциации подчеркивают, что новые налоговые ставки почти в полтора раза увеличивают окончательную стоимость товара, импортируемого в Узбекистан. Естественно, они становятся неконкурентоспособными и фактически никому не нужными.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР