Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан изобрел свое ноу-хау?

Казахстан изобрел свое ноу-хау?

Новости СМИ России и СНГ, Репортер. Компания «Казцинк» начинает выходить на новый производственный уровень, внедряя в рабочий процесс нанотехнологию, аналогов которой невозможно найти ни в Казахстане, ни во всем мире, передает «Репортер», уточняя, что пузырьки кислорода, по задумке экспертов, будут отделять, а в последствии и извлекать наиболее полезные элементы из невостребованных ввиду «бедности» пород.

Таком способом получать из низших сортов сырья медь, цинк, золото, серебро и свинец пока не удавалось никому. По сути, отмечает издание, этому проекту аналогов в мировой металлургии нет, а что наиболее важно – практическое применение такового в перспективе позволит существенно снизить показатель зловредных выбросов в нашу окружающую среду.

Первая презентация «ГИДРОПОЛИМЕТА» - такое имя дали новому проекту – успешно состоялась еще в середине сентября месяца в Риддере. Нанонехнологию официально представили городскому руководству, депутатскому составу. В результате этого, «Казцинк» получил желаемое – поддержку по всем позициям, и уже после, как мы писали ранее, производство было продемонстрировано представителям СМИ.

Как отметил вице-президент «Казцинка» по части административных вопросов Андрей Лазарев, в мире многие страны прославились своими изобретениями (ФРГ – «Мерседесом», «Финляндия – «Нокией» и так далее), и вполне возможно, что скоро человечество будет чествовать нового гения – Казахстан. Безусловно, до этого руководству компании еще предстоит немало сделать (новый проект официально не был запатентован), перед тем, как праздновать окончательную победу. После проверочного эксплуатационного периода внутри республики «Казцинк» готов предложить новый метод и другим странам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
14 октября
14 октября

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
15 января
15 января
Мармарис
Мармарис

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады