Горячие Новости

Облако тегов

«Казцинк» дал старт медному производству

Новости СМИ России и СНГ, Репортер. Накануне «Казцинк» организовал для представителей региональных и республиканских СМИ экскурсию по новому медному производству, в рамках демонстрации которого наглядно был продемонстрирован цикл получения меди товарной, передает «Репортер». Как ранее сообщалось, первая катодная медь на «Казницке» была выпущена из резервов собственного сырья в конце августа 2011г.

Андрей Опарин, директор УК МК (Усть-Каменогорский металлургический комплекс) подчеркнул, что в первый же день функционирования производства было выпущено порядка 150 тонн товарной меди. Торговать собственным сырьем - дело, безусловно, прибыльное и выгодное, но теперь УК МК сосредоточил все республиканские заводы цветных металлов (меди, свинца, цинка) в одном месте, что в перспективе позволит предприятию самостоятельно перерабатывать собственные концентраты.

Журналисты побывали в основных цехах «Казцинк» – в плавильном, электролизном, что позволило сделать выводы: в настоящий момент производство не используется на всю мощь (израсходуется не более 20 процентов потенциала). Тем не менее, процесс производства постепенно налаживается, убедил Андрей Иванович, подчеркнув, что работы проводятся в штатном режиме.

Напомним, к получению собственной товарной меди компания стремилась с 2006г., когда начала строительство новых объектов по проекту «Новая металлургия». Ввиду весомой значимости медного завода, проект включили в программу государственного уровня по инновационному развитию соответствующей отрасли Казахстана.

За последние годы, вне сомнения, была проделана колоссальная работа по разработке оптимальных, передовых технологий, постройке новых зданий и сооружений, вводу производственных цехов в эксплуатацию, монтажу оборудования и многому другому. Затем компания постепенно начала реализовывать план так называемых «холодных прокруток» - шла отладка комплекса технологических процессов.

И только после того, как технологии и непосредственно само оборудование были протестированы, «Казцинк» начал ориентироваться и настраиваться на разрешение новой задачи – выведения медного завода в режим стопроцентной готовности к производству. Сегодня предприятие медленно, но верно набирает обороты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
израиль
Израиль
26 апреля
26 апреля
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
иранский народ
Народ Ирана