Горячие Новости

Облако тегов

«Казцинк» дал старт медному производству

Новости СМИ России и СНГ, Репортер. Накануне «Казцинк» организовал для представителей региональных и республиканских СМИ экскурсию по новому медному производству, в рамках демонстрации которого наглядно был продемонстрирован цикл получения меди товарной, передает «Репортер». Как ранее сообщалось, первая катодная медь на «Казницке» была выпущена из резервов собственного сырья в конце августа 2011г.

Андрей Опарин, директор УК МК (Усть-Каменогорский металлургический комплекс) подчеркнул, что в первый же день функционирования производства было выпущено порядка 150 тонн товарной меди. Торговать собственным сырьем - дело, безусловно, прибыльное и выгодное, но теперь УК МК сосредоточил все республиканские заводы цветных металлов (меди, свинца, цинка) в одном месте, что в перспективе позволит предприятию самостоятельно перерабатывать собственные концентраты.

Журналисты побывали в основных цехах «Казцинк» – в плавильном, электролизном, что позволило сделать выводы: в настоящий момент производство не используется на всю мощь (израсходуется не более 20 процентов потенциала). Тем не менее, процесс производства постепенно налаживается, убедил Андрей Иванович, подчеркнув, что работы проводятся в штатном режиме.

Напомним, к получению собственной товарной меди компания стремилась с 2006г., когда начала строительство новых объектов по проекту «Новая металлургия». Ввиду весомой значимости медного завода, проект включили в программу государственного уровня по инновационному развитию соответствующей отрасли Казахстана.

За последние годы, вне сомнения, была проделана колоссальная работа по разработке оптимальных, передовых технологий, постройке новых зданий и сооружений, вводу производственных цехов в эксплуатацию, монтажу оборудования и многому другому. Затем компания постепенно начала реализовывать план так называемых «холодных прокруток» - шла отладка комплекса технологических процессов.

И только после того, как технологии и непосредственно само оборудование были протестированы, «Казцинк» начал ориентироваться и настраиваться на разрешение новой задачи – выведения медного завода в режим стопроцентной готовности к производству. Сегодня предприятие медленно, но верно набирает обороты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Кровинушка
Кровинушка
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич