Горячие Новости

Облако тегов

Как крупнейшие банки США ответят за кризис 2008 года?

Новости иностранных СМИThe New York Times. На самые крупные американские банковские учреждения, среди которых JPMorgan Chase, Deutsche Bank, Bank of America, Goldman Sachs, будет подано в суд. Об этом заявило Федеральное агенство США по финансированию жилья. В будущем иске американское правительство обвинит названные банки в проведении ряда недобросовестных операций с ипотечными бумагами, а также собирается получить компенсацию за перенесшие потери в период кризисного периода 2008 года. 


Кроме этого, банки обвиняются в продаже ипотечным агенствам Fannie Mae и Freddie Mac совершенно ненадежные ценные бумаги. Когда же грянул ипотечный кризис в США, потери агенств достигали 30 млрд долларов. Возможно, иск уже будет в суде в грядущий вторник.

Таким образом федеральные власти Америки потребуют от банков выплаты компенсации институционным инвесторам.

Правительство США считает, что во время объединения ипотечных кредитов и продажи их как ценных бумаг инвесторам банки должны были проявлять большую осмотрительность и внимательность, о чем говорится и в соответствущих законодательных актах страны. А The New York Times добавляет, что доходность заемщиков были завышены или сфальсифицированы.

В итоге, все потери, которые пережили Fannie Mae и Freddie Mac были покрыты за счет налогоплательщиков.

Механизм выдачи ипотечных кредитов, который основывался на понижении брокерами требований для заемщиков, чтобы заставить таким образом покупателей влезать в долги и покупать более дорогую недвижимость, чем они себе могли позволить, привел страну ко взрыву ипотечного пузыря.

Еще в июле против банка UBS был подан в суд иск агенством, которое надеялось вернуть себе 900 млн долларов. Сейчас идет речь об исках примерно на такую же сумму.

Несомненно подобные известия не лучшим образом повлияют на сами банки, а точнее на которовки акций банков, ведь ценные бумаги Deutsche Bank торгуются на немецкой бирже, а JPMorgan Chase, Bank of America и Goldman Sachs – на Нью-Йоркской.

Немаловажно, что о привлечении американских банков к ответственности за пережитый кризис говорили и в Национальном управлении кредитных союзов. Федеральный регулятор утверждал, что крупнейшие бакни США привлекли пять кредитных союзов США в покупку ипотечных кредитов, которые оказалиь некачественными. Их суммарная стоимость составила ни много, ни мало 3 млрд долларов.

Из семи тысяч существующих в США кредитных союзов большая часть ощутила на себе удар ипоточного кризиса, которые, кстати говоря, играют очень важную роль в кредитовании американских граждан. Около сорока из них оказались банкротами. Те, которые сумели устоять, взяли на себя обязательство и расходы тех кредитных институтов, которые обанкротились, им пришлось значительно повысить ставки, снизив доходность американцев.К этому пришлось прибегнуть, чтобы хоть как-то компенсировать утраченные капиталы. Проблемы пяти крупнейших кредитных союзов привели за собой коллапс всей финансов-кредитной системы, который перерос в целый финансовый кризис, пишет Взгляд.Ру.

Борясь с последствиями кризиса, властям США пришлось законодательно повысить потолок государственного долга. Как гласит законопроект о госдолге, подписанный американским президентом, нынешний лимит госдолга установлен на уровне 14,3 трлн долларов и будет повышен в два этапа на 2,4 трлн долларов, на тотожную сумму будут сокращены расходы страны на протяжении последующего десятилетия.

ВВС отмечает, что американская экономика сейчас переживает не лучшие времена, хотя администрация Барака Обамы настроена оптимистически. В Белом доме надеятся, что уже к концу нынешнего года экономика страны возростет на 1,7%, в то же время уровень безработицы прогнозируемо может остаться на прежнем уровне – 9,1%. Обама заявил о плане созданий дополнительных рабочих мест, который сейчас разрабатывается и будет позже представлен на изучения конгрессу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
2 июля
2 июля
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна