Горячие Новости

Облако тегов

В бюджете США не хватает 900 млрд долл, госдолг бьет рекорды

В бюджете США не хватает 900 млрд долл, госдолг бьет рекорды
В бюджете США очень большая дыра. Его дефицит по итогам года составит почти 900 млрд долл.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», за время президентства Дональда Трамп госдолг США стремительно вырос, достигнув ранее непокоренных вершин. Впрочем, это «достижение» никак нельзя поставить в заслугу. На данный момент государственный долг страны превысил 22 трлн долл. Только за первые 2 недели февраля госдолг США вырос на 90 млрд долл. Далеко не у каждой страны годовой бюджет равен такому значению.
 
Ситуация весьма сложная. По итогам 2019 года расходы американского бюджета на 897 млрд долл превысят доходы. Это значит, недостающую сумму придется занимать. Или же Вашингтон найдет что-то, что обеспечит быстрое и значительное поступление денег в казну.
 
Ранее Трамп пригрозил Китаю затяжной торговой войной, если Пекин не выровняет торговый баланс. Американскому президенту не нравится, что китайцы поставляют на рынок США намного больше, чем американцы на рынок Китая. Еще ранее Трамп пересмотрел торговые соглашения с Канадой и Мексикой, а также начал кампанию по убеждению европейцев заменить российский газ американским.
 
Пока эксперты не видят, из каких источников США компенсируют разницу между расходами и доходами бюджета. К 2022 году его дефицит достигнет 1 трлн долл.
 
Доходы бюджета при Трампе упали, поскольку он инициировал сокращение налогов для стимулирования производства. Однако сокращение налоговых поступлений не было компенсировано поступлениями из других источников.
 
На критику в свой адрес Трамп говорит, что он самый лучший из американских президентов. Ему досталась страна с уставшей от бесконечных войн армией, которую он начал восстанавливать. А еще Трамп (по его убеждению) добился снижения цен на нефть, ввел санкции против Ирана и России, запустил процесс ядерного разоружения Северной Кореи.
 
Ранее в США наступил затяжной шатдаун из-за непринятого бюджета. Трамп добивался от Конгресса выделения миллиардов долларов на строительство «мексиканской» стены, конгрессмены отказались.
 
Видео YouTube, в 2016 году дефицит американского бюджета составил 600 млрд долл или почти в 1,5 раза меньше, чем ожидается в 2019 году:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система

Орден "За мужество" III степени
Особняк
Особняк
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
K-Otiс
K-Otiс