Горячие Новости

Облако тегов

Баллотируясь в президенты, Трамп обговаривал постройку Trump Tower в Москве

Trump Tower в Нью-Йорке

Пока Дональд Трамп готовился к битве за президентское кресло в Белом доме, его подчиненные обсуждали проект строительства небоскреба Trump Tower в столице России, сообщило американское издание Washington Post.
 
О вступлении в предвыборную президентскую гонку от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп объявил в июне 2015 года на пресс-конференции, которая прошла в принадлежавшем ему 58-этажном небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке. И в это же время – в конце 2015 года, как выяснили журналисты американской газеты, его компания Trump Organization вела переговоры о строительстве еще одной Трамп-тауэр – на сей раз в Москве.
 
Источники WP сообщили, что в обсуждении этого бизнес-проекта актвиное участие принял американский бизнесмен российского происхождения Феликс Сэтер, который предлагал Трампу самому приехать в Россию для обсуждения этого вопроса. И якобы Сэтер пообещал сделать так, чтобы президент РФ Владимир Путин наговорил много «хороших вещей» о кандидате в президенты США. Журналисты знают о существовании электронного письма, в котором бизнесмен хвастался, что вскоре все будут праздновать два важнейших события – победу Трампа на выборах и одобрение «одного из крупнейших проектов в области недвижимости».
 
Trump Organization якобы даже подписала с российской стороной и инвесторами соглашение о намерениях, но дальше дело так и не пошло – в конце января 2016 года проект был свернут. Причиной, по данным WP, стали проблемы с земельным участком и разрешениями московских властей на строительство.
 
Адвокаты Трампа и представители Белого дома от комментариев по поводу этого вопроса отказались.
 
В статье подчеркивается, что, несмотря на то, что проект был закрыт, он свидетельствует о бизнес-интересах Дональда Трампа в России во время избирательной кампании. Washington Post пообещала передать все имеющиеся материалы по этому вопросу в Конгресс США для расследования связей президента с Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
3 февраля
3 февраля
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников