Горячие Новости

Облако тегов

Обама прощается с Белым домом

Обама прощается с Белым домом

Американский президент Барак Обама со своей супругой Мишель начали прощаться со своей резиденцией. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер», вчера, 18 октября, по их инициативе в Белом доме был проведен прощальный прием. Среди почетных гостей этого званого ужина можно было увидеть главу правительства Италии Маттео Ренци и его жену Аньезе Ландини. Оба политика дали совместную пресс-конференцию, на которой они предвосхищали трапезу. Вместе с тем был затронут вопрос отношений с Россией.

Вчерашняя прощальная вечеринка ознаменовалась большой грандиозностью. На ужин, организованный в шатре на Южной лужайке президентского дворца пришли четыре сотни человек. Меню было составлено непосредственно нынешней первой леди США Мишель Обамой. В частности, ее большими стараниями на грядке Белого дома было выращено некоторую часть ингредиентов для ужина. Абсолютно все блюда приготовил Марио Батали, являющийся известным ресторатором. Его специализацией является итальянская кухня, и, воспользовавшись этим, семья президента решила выразить почтение прибывшим из далекой Европы гостям. Стоит отметить наличие культурной составляющей у приема в Белом доме. По окончании десерта гости ужина смогли посмотреть выступление перед ими певицы Гвен Стефани.

Еще до начала мероприятия американские средства массовой информации, сославшись на источники в окружении Барака Обамы, пояснили, по какой причине американский лидер, в процессе выбора почетных гостей, отдал предпочтение не кому-нибудь, а именно Ренци. Ходят слухи, что благодаря приглашению итальянского премьер-министра Обама стремится увековечить дружеские отношения между обеими странами. По мнению Обамы, Маттео Ренци – один из наиболее перспективных молодых политических деятелей, поэтому он стремится оказать ему свою поддержку и тем самым симулировать его деятельность.

Днем между Обамой и Ренци, который находится в Соединенных Штатах с официальным визитом, состоялась беседа в режиме тет-а-тет. После этого они дали совместную пресс-конференцию.

Рассказывая представителям средств массовой информации о своих эмоциях касаемо прощания с Белым домом, президент Соединенных Штатов Америки назвал это одновременно радостным и грустным моментом. «Все самое лучшее мы оставили напоследок», - подчеркнул Обама в своей оценке званого ужина вместе с премьер-министром Италии. Маттео Ренци заявил, что благодаря этому визиту появилась возможность показать, что дружба между Соединенными Штатами и Италией сильна.

С учетом нового обострения отношений между Москвой и Вашингтоном причиной чего стали провальные итоги переговорного процесса касаемо военных действий в Сирии, Бараку Обаме задали вопрос о России. Барак Обама заявил, что Российская Федерация – это источник мировых проблем, призвав ее к изменениям.

«По нашему убеждению, Россия - крупная, важная страна. Мощность ее вооруженных сил уступает в мире только нашим. И мы твердо уверене быть одним из их источников», - сказал президент. Комментируя обвинения о том, что политика Соединенных Штатов по отношению к России является неправомерной, он отметил, что действия РФ способствуют нарушению международных норм. «Это требует реакции с нашей стороны», - подчеркнул Обама.

Барак Обама также заявил о необходимости продлить антироссийские санкции, которые ранее были введены странами Европейского союза. «Мы провели обсуждение нашего совместного беспокойства из-за ситуации в Украине и важность дальнейшего сохранения санкций, в частности и санкций Евросоюза. Они должны действовать до тех пор, пока Россия и Украина не выполнят обязательства в соответствии с Минскими соглашениями. Мы дипломатически настроены работать с "нормандской группой" для того, чтобы достичь этой цели», - сказал уходящий из своего поста глава Белого дома.

Подобные заявления могут восприниматься как своего рода политическое завещание Обамы. Не так давно он уже обращался к кандидатам в президенты США с просьбой сохранять курс на конфронтацию с Россией, если она не изменит своей позиции. И сейчас он в очередной раз повторил свою позицию: «Каждый, кто занимает должность президента, должен придерживаться такой точки зрения». В то же время Барак Обама сообщил, что в данном вопросе у него есть значительные различия во взглядах с кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом, который намерен добиваться нормализации отношений с Москвой и лично с Владимиром Путиным.

Уже пятьдесят восьмые выборы президента Соединенных Штатов Америки запланированы на восьмое ноября текущего года. Новый глава государства сможет приступить к выполнению президентских обязанностей в последних числах января 2017 года. На сегодняшний день фаворитом гонки принято считать кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Исходя из последних данных, за нее готовы проголосовать 52 процента избирателей, тогда как Дональда Трампа могут поддержать 38 процентов граждан. А это означает, что отрыв демократического кандидата от представителя республиканцев составляет 14 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Онлайн-Покер
Renault Symbol
Renault Symbol
14 мая
14 мая
Кембридж
Кембридж