Горячие Новости

Облако тегов

Трамп пытается заручиться поддержкой влиятельных республиканцев

Трамп пытается заручиться поддержкой влиятельных республиканцев

Американскому миллиардеру и возможному номинанту от Республиканской партии Дональду Трампу никак не удается добиться того, чтобы его кандидатуру поддержали ведущие функционеры политсилы.

Его два ближайших конкурента – Тед Круз, техасский сенатор, и Марко Рубио, член Флоридского законодательного органа, возвратились к выполнению своих служебных обязанностей. Оба они достаточно скептически относятся к возможному выдвижению Трампа.

В числе прочего господин Круз неоднократно указывал на абсолютную аморальность Трампа. Он и теперь не желает говорить о том, будет ли призывать своих приверженцев к поддержке Трампа в ходе общегосударственных выборов, которые должны пройти в конце будущей осени. На них ему будет противостоять кандидат от демократов Хиллари Клинтон, справиться с которой миллиардеру будет весьма непросто.

Господин Круз отметил – граждане страны имеют достаточно времени для того, чтобы определится, за кого именно голосовать. И именно претенденты в первую очередь должны доказать электорату, что они достойны быть выбранными, отметил деятель.

Со своей стороны, Рубио указал, что не может отказаться от ранее данного обещания оказать поддержку любому республиканскому кандидату после решения партийной конференции. При этом он подчеркнул, что с большой долей настороженности относится к инициативам, ранее озвученным господином Трампом. По его словам, поведение Трампа слишком вызывающе.

В частности, во время общения в студии одного из американских телеканалов Рубио указал, что разницу в воззрениях ему преодолеть не удалось. Также он заявил, что сомнительные методы ведения избирательной кампании, используемые Трампом, он одобрить не может. Бывший претендент на номинацию отметил, что ему не нравится нынешняя ситуация.

В то же время господин Рубио подчеркнул, что с представителем демократов Клинтон у него еще меньше общих точек соприкосновения. По его словам, мысль о том, что Клинтон возьмет в руки бразды правления и продолжит вести дела в том же направлении, что и предшественник, вселяет в него ужас.

Еще ранее сошедший с дистанции представитель клана Бушей Джеб указал, что не намерен на грядущих выборах голосовать ни за кого из кандидатов. Его родитель и брат, которые ранее уже занимали главный пост в Соединенных Штатах, указали, что не придут на конференцию Республиканской партии, на которой Трампа сделают официальным кандидатом. Также они не намерены принимать участие в его предвыборной кампании.

Немало членов американского законодательного органа от Республиканской партии заявили, что не собираются принимать участие в конференции. Другие же согласны прибыть на нее, так как не могут себе позволить игнорировать волю миллионов граждан США, отдавших предпочтение Трампу.

Трамп предлагает объединить республиканцев.

Накануне миллиардер посетил американскую столицу с тем, чтобы переговорить с конгрессменами-республиканцами, в частности с Полом Райаном, главой Платы представителей. Последний ранее заявлял, что не готов оказывать поддержку Трампу.

Прежде чем определится окончательно, необходимо лично встретится с Трампом и обговорить его политические идеи, указал господин Райан. Со своей стороны, претендент на президентский пост отметил, что сильно разочарован таким отношением к нему со стороны Райана и добавил - в этом случае необходимо будет просто каждому сосредоточиться на своей задаче.

Тем не менее уже в начале этой недели Трамп указал, что Райан является прекрасным человеком, и предложил обождать результатов переговоров. По его словам, будет весьма хорошо, если удастся добиться взаимопонимания. Однако если этого не произойдет, то он продолжит борьбу в одиночку, как и ранее.

Со своей стороны, господин Райан отметил, что не прочь отказаться от председательства на предстоящем партийном митинге, если Трамп этого пожелает. В свою очередь, миллиардер уверил его, что в этом нет никакой необходимости.

После завершения встречи было опубликовано составленное общими силами заявление, подписанное Трампом и Райаном.

В частности, в этом документе говорится, что Америка не может себе разрешить еще четыре года безответственной политики, проводимой представители демократической партии. Именно это обстоятельство предопределяет необходимость объединения всех консервативных сил для победы над демократами, говорится в заявлении. В связи с тем, что беседа началась с констатации этого очевидного факта, разговор произошел в конструктивном ключе. Собеседники отметили, что различия во взглядах не столь существенны при наличии колоссальной общности позиций. Обсуждение будет продолжено, но обе стороны осознают, что у них есть уникальная возможность консолидировать консервативные силы и единым фронтом выступить против демократов.

В то же время господин Райан, в ходе общения с представителями персы последовавшим после переговоров с Трампом, все же не сказал однозначно о своем намерении оказать поддержку Трампу. По его словам, об этом еще рано говорить, так как для консолидации единомышленников необходимо немало времени.

Он в числе прочего подчеркнул, что сейчас было положено начало объединению усилий. По его словам, крайне важно, чтобы произошла настоящая консолидации партии, а не имитация.

В свою очередь Дональд Трамп отметил, что совершенно удовлетворен исходом разговора и указал – все разногласия все равно не удастся убрать с повестки. Но при взаимопонимании по большинству проблем конструктивное сотрудничество можно эффективно продолжить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Коста-Брава
Коста-Брава
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Turizm_v_SShA
Туризм в США