Горячие Новости

Облако тегов

Аномальные холода обойдутся американской экономике в 5 млрд долларов

Сильные морозы в США стали убывать, и уже в четверг-пятницу температура может вернуться к норме, однако последствия погодной аномалии будут ощущаться впоследствии. По прогнозам экспертов, экономике США морозные дни обойдутся в 5 миллиардов долларов.

Сильнейшие холода, установившиеся на большей части Северной Америки, стали убывать, хоть температура по-прежнему находится в отрицательной области.
 
Прогнозы синоптиков показывают спад морозов в четверг-пятницу. За последние дни погода обновила исторические минимумы во многих штатах США: Алабама, Джорджия, Теннесси, Арканзас, Мичиган, Мэриленд, Огайо, Пенсильвания и Нью-Йорк.
 

Погода обновила исторические минимумы во многих штатах США.

 
На Западе США морозы достигали отметки -37 градусов. Здесь немного потеплеет - до -15...-20 градусов.
 
Юг страны, штат Джорджия - ожидается плюсовая температура, хоть еще во вторник в столице штата, Атланте, термометр показывал минус 15 градусов.
 
В Нью-Йорке уже потеплело до привычных там -6 градусов после рекордных за 118 лет 18 градусов мороза. В ближайшие дни станет еще теплее - минус 4 градуса.
 
 
 

 

От климатических аномалий к финансовым.

 
Суровые погодные условия сказались на жизни 200 миллионов жителей США, то есть затронули две трети населения. Как пример, пострадал губернатор Алабамы. В его доме лопнула замерзшая труба. Руководитель области не знал, что нельзя замораживать трубы с водой. Поручи такому наше ЖКХ — вмиг «угробит» его. Теперь губернатору нужно выкладывать незапланированные 50 тысяч долларов на ремонт сантехники.
 
Кроме таких аварийных ситуаций, как у губернатора, в США возросло потребление электроэнергии и газа. Эксперты уже сейчас подводят первые оценки убытков экономики страны, которые ей нанесла арктическая погода. По заявлению эксперта Planalytics Inc. Кристин Дрейк, экономике США нанесен ущерб в 5 миллиардов долларов, а это означает сокращение роста ВВП в первом квартале на 0,2%. Оценка Planalytics является самой неблагоприятной на текущий момент. Оценочных данных официальных агентств пока не поступало.
 
По данным Bloomberg, за четыре дня, с 4 по 7 января, отменено 11 тысяч авиарейсов в США. Planalytics оценивает число отмененных рейсов в 15 тысяч. Убытки авиакомпаний США в связи с непогодой (после учета возможного страхового возмещения) составит от 50 миллионов до 100 миллионов долларов. Ожидается, что среди авиаперевозчиков более других пострадает JetBlue.
 
Всего же совокупный ущерб в авиаотрасли (перевозок) авиакомпаниям и пассажирам оценивается в 1,4 миллиарда долларов.
 
Эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что сумма ущерба складывалась как из потраченного рабочего времени, так и из дополнительных затрат пассажиров.
 

 

Видео: Аномальные холода обойдутся американской экономике в 5 млрд долларов

Аномальные морозы принесли убытков на 5 млрд долларов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
29 апреля
29 апреля
7 февраля
7 февраля