Горячие Новости

Облако тегов

Брокер Merril Lynch выплатит 160 млн. долларов за расовую дискриминацию

 

Стало известно, что одна из самых крупных брокерских компаний Соединенных Штатов Америки согласилась на выплату ста шестидесяти миллионов долларов, которые ей присудили по иску, касающемуся расовой дискриминации. Эксперты раздела «Новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что такая сумма выплаты на сегодняшний день является наиболее крупной из всех, которые когда-либо осуществляли работодатели Америки по искам о расовой дискриминации. Напомним также, что в данном деле принимали участие порядка семисот чернокожих брокеров, их интересы в суде представляла адвокат Линда Фридман.
 
Все началось еще в далеком 2005 году, когда иск подал первый чернокожий брокер Джордж МакРейнолдс, являвшийся работником компании Merril Lynch. После того как господин МакРейнолдс составил свою претензию к компании, он начал искать союзников в данном вопросе (на тот момент в компании на семьдесят пять брокеров приходился один чернокожий сотрудник, всего же там работали порядка шестнадцати тысяч человек).
 
Претензия афроамериканцев состояла в том, что результаты этих работников явно не в лучшую сторону отличались от результатов белых брокеров. Всему этому нашлось объяснение, а именно то, что менеджеры старшего звена не стремятся помогать чернокожим сотрудникам, соответственно, и результаты их работы были во многом ниже, нежели у светлокожих брокеров.
 
Первый иск МакРейнолдса прошел через множество инстанций, в итоге чернокожим брокерам компании Merril Lynch позволили подать коллективную жалобу. Руководство компании в свою очередь пыталось обжаловать решение, но Верховный суд США отклонил данное ходатайство. Стоит отметить, что последнее рассмотрение было назначено на январь 2014 года, однако сам работодатель решил все урегулировать без дальнейших разбирательств и удовлетворил требование афроамериканских сотрудников.
 
Точная сумма выплаты представителями компании не оглашается, известно лишь, что она является очень большой и колеблется в пределах ста шестидесяти миллионов долларов.

Напомним, что Merril Lynch (сейчас фирма подконтрольна Bank of America) была основана в 1914 году. В разное время компания выходила на лидерские позиции по оказанию посреднических услуг в мировом финансовом секторе. Как и в большинстве компаний на Уолл-Стрит, штат Merril Lynch, в основном, состоит из работников мужского пола европейской внешности. Ранее брокерскую компанию неоднократно обвиняли также в гендерной дискриминации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Социология
Социология
Российская Федерация
Российская Федерация
Беларусь
Республика Беларусь
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии