Горячие Новости

Облако тегов

Ученые США знают, как создать идеальный крем для загара

Ученые США знают, как создать идеальный крем для загара

Современная медицина шагнула далеко вперед за последние несколько десятилетий. Теперь медики научились полностью нейтрализовывать боль от солнечных ожогов.

Американские ученые сделали открытие - блокирование гена и белка TRPV4 полностью "отключит" все ощущения боли под поверхностью кожи при появлении солнечных ожогов. При этом наш кожный покров не будет нести на себе нарывов и следов воспалений. Следовательно, пользуясь этими сведениями, можно создать неплохой крем для загара.

По словам Вольфганга Ляйдтке - ученого из университета Дьюка в Дареме, США - исследователи нашли объяснение тому факту, что солнечные ожоги вызывают настолько неприятные ощущения. Если лучше понять их природу, есть возможность облегчить жизнь пациентам, которые испытывают хронические боли той же силы.

Ляйдтке с коллегами наблюдал за реакцией кожи трансгенных мышей на ультрафиолетовые лучи. В геноме каждой такой мыши были "отключены" гены, которые отвечают за передачу боли в головной мозг. Таким образом, ученые пытались понять, какие участки генома вызывают воспаления кожи и боли при ожоге. В ходе эксперимента облучались задние лапки различных грызунов - обычных и тех, чей ген TRPV4 был несколько изменен. Кожа мышей, у которых ген был поврежден, не несла на себе никаких нарывов и воспалений, которые обычно возникают после солнечных ожогов. Этот факт чрезвычайно заинтересовал медиков. Для того чтобы точно проверить функцию гена, были выращены кусочки искусственных тканей - человеческой и мышиной.

Результаты оказались невероятными - TRPV4 управляет рядом совсем иных генов, которые, по сути, вызывают воспаление и "включают" нейроны, несущие болевой сигнал в головной мозг. Когда ученые смогли заблокировать работу данного гена, активность нейронов заметно упала. Полученные знания можно обширно применять в медицине, а также для создания нового средства от солнечных ожогов, сообщают журналисты интернет-издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры

Дом-2 История
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Renault Symbol
Renault Symbol
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич