Горячие Новости

Облако тегов

Общество защиты прав потребителей США определило самое вредное блюдо

Общество защиты прав потребителей США определило самое вредное блюдо

По материалам агентства France Press, со ссылкой на заявление американского общества защиты прав потребителей, в Соединенных Штатах Америки было обнародовано самое худшее ресторанное блюдо. Им оказалась жареная рыба в масляной корочке.

В каждой порции блюда под заманчивым названием "Большой улов" содержится двести тридцать три грамма транс-жиров и три тысячи семьсот миллиграммов натрия. Жареную рыбу в масляной корочке можно попробовать в сети закусочных Long John Silver’s.

Учитывая рекомендации Американской кардиологической ассоциации, в течение суток человеку необходимо употреблять не больше двух граммов транс-жиров и тысячи пятисот миллиграммов натрия.

Майкл Джейкобсон, являющийся главой Центра научных исследований, на благо общества довольно оригинально высказался по поводу "Большого улова", заявив, что более подходящее место для такого "полезного" блюда – морское дно. Он не понимает, зачем компания портит абсолютно свежий и здоровый продукт огромным количеством сливочного и гидрогенизированного соевого масла, используемого при жарке.

По мнению экспертов, невзирая на то, что "Большом улове" содержится сравнительно не столь большое для фастфуда число калорий (тысяча триста двадцать), транс-жиры в чрезмерном количестве являются очень опасными для сосудов.

К тому же, рыбу подают с обжаренными луковыми кольцами, которые, согласно данным ученых, содержат в 3 раза больше транс-жиров, нежели написано на упаковке продукта.

Стоит отметить, что Long John Silver’s позиционирует себя в качестве самой большой во всем мире сети рыбных ресторанов быстрого обслуживания. Компания пока воздерживается от каких-либо комментариев по поводу недавнего исследования и его результатов. Блюдо под громким названием "Большой улов" анонсировалось в ресторанах Long John Silver’s в конце мая текущего года в качестве рекордно большой рыбы по самой экономичной цене – всего 4,99 доллара за порцию.

Ранее учеными было обнаружено, что люди, которые очень любят употреблять пищу в ресторанах быстрого питания, не всегда могут адекватно оценить объем потребляемых ими калорий.

Проблема ожирения в США 


Статистика утверждает, что 68 процентов жителей США имеют лишний вес, а у каждого третьего отмечается та или иная степень ожирения. Причем, это касается как взрослых, так и детей.

На сегодняшний день вес среднестатистического американца на 15 кг больше, чем это было в конце 80-х. Говоря о страдающих ожирением, то они перепрыгнули еще более высокую планку – сложно представить себе такие пропорции: рост 175 см и вес 250 кг. Лидером по числу “толстяков“ стал штат Миссисипи (30 процентов взрослого населения), совсем немного отстают от него Западная Вирджиния (29,8 процента) и Алабама (29,4 процента). Кроме этого, в Миссиссипи проживает самое большое число полных детей в возрасте от 10 до 17 лет – 44,4 процента. В обратном рейтинге первое место - в штате Колорадо, где доля больных ожирением составляет только 17,6 процента.

Причина увеличения числа страдающих ожирением в США – расширяющаяся сеть фаст-фудов, а точнее – увеличение порций продукции. 50 лет назад гамбургер в “Макдональдс“ весил 60 граммов, сейчас этот показатель – около 250 гр. На сегодняшний день большая порция “Кока-колы“ составляет 1 литр. Раньше она была всего 0,25 литра. Аналогичное преображение произошло и с товарами на прилавках магазинов. Бублик образца 1980 г. содержал на 210 ккал меньше, чем его сегодняшний эквивалент. Такое увеличение порций исказило представления о максимальной суточной норме пищи. Характерным именно для США фактором стал рост числа представителей Латинской Америки среди населения, которые генетически более предрасположены к ожирению.

Однако считать, что во всем виновата индустрия фаст-фуда, было бы неправильно. Как и прежде, основным фактором является человеческий фактор. Американцы разборчивым почерком вписали свои имена в книгу самых толстых людей планеты. Среди них были: Джон Броуэр Миннок (штат Вашингтон, вес 630 кг), Уолтер Хадсон (Нью-Йорк, 570 кг), Перси Перл Вашингтон (штат Висконси, вес 400 кг), Кэрол Йегер (штат Мичиган, 727 кг, самая толстая женщина в мире), Билли и Бенни МакКрери (Северная Каролина, самые большие близнецы в мире). 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Ученый
Ученый
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando