Горячие Новости

Облако тегов

Рынок мобильных приложений оценили в 30 млрд долларов США

Рынок мобильных приложений оценили в 30 млрд долларов США

По словам старшего аналитика ABI Аапо Маркканена текущий год в истории будет отмечен тем, что мобильные приложения станут важной цифровой индустрией.

При подсчетах компаний включается не только рынок платных приложений, но и осуществляемые виртуальные покупки, выполненные в программах, а также подписные сервисы этих приложений.
 
По мнению экспертов ABI компания Apple играет роль катализатора на рынке мобильных приложений. В 2008 году этой компанией был запущен интернет-магазин App Store, который предназначался для продаж программ к мобильным устройствам, этот магазин продолжает оставаться и сегодня самым успешным сервисом. В настоящий момент в каталоге App Store насчитывается более 700 тысяч приложений для iPhone и iPad.
 
ABI в текущем 2012 году особое внимание обращает на интернет-магазин мобильных приложений Google, где была осуществлена трансформация в единый сервис продажа контента. В результате Google Play получил признание, как у пользователей, так и у разработчиков.
 
Если верить прогнозу, который опубликовала на днях исследовательская компания ABI Research, то до конца 2012 года совокупная выручка, от реализации мобильных приложений, достигнет 30 млрд долларов США, тем самым перекрыв достигнутое в прошлом году почти вдвое больше.
 
Эта сумма кроме платы по загрузке приложений, включает доходы от подписки и рекламы. Кроме того здесь учитывается прибыль, полученная в системе внутренних покупок (in-app purchases), даже если само приложение предложено бесплатно, но за получение доступа к дополнительному контенту или к расширенной версии программы потребитель вносит оплату.
То, как приложения могут превращаться в деньги, ABI своим примером доказал. Компанией была создана привлекательная для пользователей мобильная платформа, но и хорошо отлаженный механизм распространения приложений и систему расчета с абонентами.
 
Особой похвалы в этом сегменту услуг заслужила и Google. Если ранее существовавший магазин приложений Android Market был «похож» на магазин частной распродажи, то появившийся в этом году сервис Google Play онлайн магазин можно по аналогии сравнить с респектабельным универмагом. Так примерно оценил ситуацию на рынке услуг мобильных технологий Апо Марканен, при этом он добавил, что по оценке ABI Research, разработчики Android-получают около трети совокупной годовой выручки в сегменте мобильных приложений.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Ford Motor Company
Ford Motor Company
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Гороскоп
Гороскоп