Горячие Новости

Облако тегов

Ученые научились останавливать пули на лету

Ученые научились останавливать пули на лет

Ученые создали бронежилет из специального материала, который тоньше, чем обычный лист бумаги. Это событие произошло в Вашингтоне 15 ноября. Как сообщает Infuture, группа американских ученых создала наноматериал, который способен останавливать летящие пули. По составу этот материал создан из композитных полимеров. Результат работы был опубликован в Nature Communications.

Такое открытие было сделано благодаря заказу армии США. Главной задачей такого изобретения явилось желание создать для солдат менее весомый бронежилет. Ведь существующие бронежилеты имеют ряд недостатков, одни из которых большой вес и громоздкость.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», в результате было создано вещество, состоящие из двух видов слоев: гибкого и жесткого. Увидеть их можно только при помощи электронного микроскопа. Именно с помощью него можно контролировать деформацию наноматериала после проведенных опытов.

Новоизобретенный материал усердно испытывали на прочность, при этом подвергая его воздействию маленьких стеклянных шариков. Диаметр таких шариков составляет миллионную долю метра. Такие исследования помогли выяснить устойчивость бронежилета при более жестких воздействиях.

Специалисты полагают, что введение подобных инноваций поможет усовершенствовать ныне существующие бронежилеты, толщина которых не будет превышать толщины листка бумаги.

Как рассказывает доктор Нед Томас из университета Райса, «этого еще никто в мире не совершал. Сейчас в перспективе увеличение числа экспериментов. Что, впрочем, не должно сказаться на результате. Ведь нашему бронежилету приходилось испытывать воздействие пуль, которые превосходят размер и структуру наноматериала».

Ожидается, что в ближайшем будущем исследования в этой области продолжатся. В течение текущего и следующего года планируется привлечь инвесторов. До этого времени все разработки и исследования проводились за счет Армии Соединенных Штатов по программе боевых нанотехнологий.

Многие американские военные считают, что результаты проводимых исследований способны изменить тактику ведения боевых действий.

Как сообщает Джеффри Ингерсол, бывший американский солдат, работающий в данный момент журналистом, «перед тем, как бронежилет поступит на вооружение его опробуют в корпусе спецназа». По его словам, нововведение может укрыть даже голову солдата, в то время как даже современная каска не в силах сделать этого.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Власть
Власть
12 февраля
12 февраля

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Москва
Москва. Столица России