Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году бонусы на Уолл-стрит вырастут. Но не до докризисного уровня

В 2012 году бонусы на Уолл-стрит вырастут. Но не до докризисного уровня

В разгар финансового кризиса многие крупные компании, включая финансовый сектор, в качестве мер, призванных поддержать собственную финансовую стабильность, прибегли, среди прочего, к сокращению бонусных выплат собственным топ-менеджерам. Впрочем, не всем компаниям такая антикризисная мера помогла, однако, в целом с 2008 по 2011 года наблюдалась тенденция к сокращению бонусов, исключением стал лишь 2010 год, когда на волне оптимистических новостей и позитивного результата средний размер бонуса побил исторический рекорд, превысив докризисный уровень.

Тем не менее, по итогам текущего года, как сообщает информационный портал «Вести-Финанс», размер бонусов менеджерам компаний, работающих на Уолл-Стрит, будет несколько увеличен. Этому способствуют довольно успешные предварительные итоги текущего года, о которых уже начали поговаривать сами финансисты. Так, по итогам первого полугодия компаниям, расположенным в «финансовом сердце» США, удалось в общей сложности заработать на сделках около 10,5 миллиардов долларов, и, как предполагают, к концу этого года общий доход компаний с Уолл-Стрит может достигнуть 15 миллиардов долларов, что почти в два раза превзойдет прошлогодний результат (7,7 миллиардов долларов). Впрочем, стоит отметить, что некоторые эксперты отмечают то обстоятельство, что высокая волатильность отдельных из основных позиций может скорректировать итоговый результат, впрочем, существенную коррекцию она вряд ли принесет.

С учетом оптимистичных прогнозов, как отмечают эксперты «Johnson Associates», средний размер бонусных выплат, которые, как принято говорить в США, «положат под елку» руководители высшего звена финансовых компаний, в текущем году, увеличится на 3,3 процента, и достигнет, например, для среднестатистического управляющего директора 930 тысяч долларов. Впрочем, это значительно меньше докризисных размеров бонусных выплат, и на 23 процента ниже показателей 2010 года, когда такие выплаты в среднем составляли 1,2 миллиона долларов. В то же время, бонусы трейдеров, ведущих работу на рынках инструментов с фиксированной доходностью, несмотря на не самый удачный результат участников на этом сегменте рынка, возрастут, по сравнению с предыдущим годом, на 10-20 процентов.

Тем не менее, как отмечают аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер», пока рано говорить о том, что тренд к снижению бонусных выплат стал реальностью, ибо, большинство специалистов, работающих в компаниях Уолл-Стрит, сами признаются в том, что небольшие бонусы стали «новой объективной реальностью» последних лет. Это подтвердил и управляющий директор «Johnson Associates» Алан Джонсон, который отметил, что в целом, размеры бонусных выплат продолжают оставаться «на 10-15-летнем минимуме», и в ближайшее время ситуация навряд-ли изменится в лучшую сторону, а нынешнее незначительное повышение размеров бонусов объясняется не столько успешностью финансового результата, а сокращением численности сотрудников компаний с Уолл-Стрит.

Как уже сказано выше, 2010 год стал годом исторического максимума бонусных выплат, когда они превысили докризисный уровень. Тогда, по данным «The Wall Street Journal», совокупный размер выплат составил 135 миллиардов долларов. Впрочем, тогда компании несколько поменяли стратегию выплат, предпочтя отложенные выплаты единоразовому начислению. Сделано это было для того, чтобы избежать волны критики со стороны общественности в момент, когда дела в реальном секторе экономики были далеки от идеала. В частности, существенно возросла доля опционов и премий, который выплачивались последовательно, в течении нескольких месяцев. Однако, уже следующий, 2011 год, ознаменовался снижением совокупного размера бонусных выплат в финансовом секторе сразу на 14 процентов. К снижению размеров выплат привела как предпринятая за год до этого реструктуризация платежей, так и ухудшившиеся финансовые показатели компаний с Уолл-Стрит, такое падение значительно превысило показатель потерь в промышленности и других отраслях. Таким образом, можно констатировать, незначительный рост показателей текущего года свидетельствует о том, что в ближайшие годы топ-менеджерам стоит забыть о докризисных миллионных выплатах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Использование алмазов
Использование алмазов
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Израиль
Экономика Израиля