Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: "Windows 8" нуждается в антивирусных программах

Windows 8 нуждается в антивирусных программах

Показатель информационной безопасности новейшей операционной системы "Microsoft Windows 8" вырос в сравнении с прежними версиями системы, но защита все же не совсем хороша для того, чтобы пользователи отказались от применения коммерческих антивирусов, – значит и бизнесу таких компаний ничего показ не угрожает, – полагают члены индустрии антивирусного программного обеспечения, опрошенные "РИА Новости".

 
Операционная система "Windows" в данный период является главным объектом атак киберпреступников – по причине огромной популярности системы и большого количества ПО для нее различной степени защищенности.
 
"Microsoft" от поколения к поколению стремится совершенствовать встроенные в систему разнообразные средства защиты относительно вредоносного ПО, функционируя параллельно с проектировщиками антивирусных решений. В новой системе "Windows 8", реализации которой в пятницу стартовали, в дополнение к известным уже встроенным инструментам защиты, имеются два новых – это "Windows SmartScreen" и "Windows Defender".
 
1-ый инструмент собой представляет средство защиты компьютера от запусков неизвестных файлов и приложений, загруженных из сети. "SmartScreen" пользователя предупреждает о запуске неизвестных приложений и предлагает подтверждение запуска у администратора.

"Windows Defender" – это полноценный встроенный антивирус, известный ранее под названием "Microsoft Security Essentials". Как только компьютер с "Windows 8" подключится к Интернету, данное приложение как обычный антивирус начнет обновлять базы угроз и будет отслеживать за "здоровьем" компьютера. При всем этом "Microsoft Security Essentials", будучи абсолютно бесплатным, в последние годы неоднократно занимал лидирующие позиции в разных тестах антивирусных программ.
 
Фактически возникновение новых функций информационной безопасности поставило под вопрос целесообразность приобретения коммерческого стороннего решения, но члены антивирусной индустрии не испытывают по этому поводу беспокойства. Защита "Windows 8" недостаточно хороша, а помимо этого, у нее не имеется необходимых многих дополнительных функций, полагают специалисты.
Недостаточно хорош
 
В крупнейшем международном холдинге в сфере информационной безопасности "Symantec", который в том числе, проектирует антивирусные продукты под маркой "Norton", замечают, что даже члены самой "Microsoft" не готовы давать гарантию пользователям 100-процентной защиты при помощи одних лишь встроенных средств.
 
Джейсон Гармс – руководитель группы по обеспечению безопасности и надежности, в блоге "Microsoft" для разработчиков отмечает: "Все пользователи "Windows 8" защищены должны быть традиционным ПО защиты относительно вредоносных программ, обеспечивающее эффективный, признанный в сфере показатель защиты". При этом он объясняет, что под традиционным ПО понимается сторонний антивирусный продукт. "Оно и естественно – для заточки хирургических скальпелей не применяют точильные бытовые средства", – сообщил "РИА Новости" Андрей Зеренков – эксперт "Symantec" по информационной безопасности.
 
К этому же аргументу прибегают также в антивирусной российской компании "Доктор Веб".
 
"Даже "Microsoft" не утверждает, якобы их встроенный антивирус хорош. Согласно заявлениям членов компании, создан и предназначен он для обеспечения базового показателя безопасности на время, когда компьютер новый, только куплен, и пользователь еще не успел обзавестись полноценными средствами защиты", – сообщил "РИА Новости" Сергей Комаров – директор отдела антивирусных разработок "Доктор Веб".
 
Дополнительные функции. Теперь защитный функционал "Windows 8" шире, нежели у предыдущих поколений системы, однако все равно он не закрывает всех потребностей современного пользователя, отмечают специалисты.
 
По словам члена "Лаборатории Касперского", в продуктах фирмы для "Windows 8" есть ряд новых функций, не имеющихся у самой системы.
 
"Одна из главных – это поддержка "ELAM". Система "ELAM" позволяет эффективно блокировать и распознавать сложнейшее вредоносное ПО – к примеру, руткиты", – объяснил В. Миносян –директор группы развития продукции "Kaspersky Internet Security" и "Антивируса Касперского".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Земля
Земля

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Рождество
Рождество
6 января
6 января
19 апреля
19 апреля