Горячие Новости

Облако тегов

Purgatorius назвали первым предком человека

Первый предок человека

Найденные останки самого примитивного и старейшего примата, известного исследователям, свидетельствуют о том, что Purgatorius являлся маленьким гибким животным, основную часть собственной жизни которое посвящало лазанью по деревьям и поеданию фруктов. Результаты проведенного исследования представлены были на семьдесят второй конференции Общества палеонтологии позвоночных в Соединенных Штатах Америки, которая организуется ежегодно. «Обнаруженные останки лодыжки говорят о подвижности голеностопного сустава, это мы можем наблюдать и у современных приматов, которые живут на деревьях, — сообщает Стивен Честер – соавтор исследования из Йельского университета /США/.

 
— Это давало возможность ему вращать стопу, соответствуя тем углам, под которыми стволы и ветви пересекались. Таким образом, можно прийти к выводу, что у первых приматов не имелось удлинённых лодыжек, которые свойственны большинству современных приматов и которые связаны, как полагают, с предпочтением прыжков».
 
Специалисты считают, что специализация костей лодыжки отыграла основную роль эволюционного успеха ранних приматов. «Так, новые окаменелости подтверждают предположение о том, что первые десять миллионов лет эволюции приматов проходили в контексте напряженной диверсификации цветковых растений, это значит, что животные развивали в себе возможности взбираться по веткам, собирать фрукты, а также остальные плоды деревьев», — объясняет соавтор Блох Джонатан из музея естественной истории во Флориде (США).

Назван был Purgatorius в честь Пургатори-Хилл /холм/ на востоке штата Монтана, где он был впервые обнаружен. Жил он в палеоцене, вскоре после того, как исчезли динозавры /шестьдесят пять–шестьдесят шесть миллионов лет назад/, то есть в начале эры преобладания млекопитающих, которая и по сей день продолжается, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости США".
 
По мнению ученых, это животное имело небольшие размеры, коричневую окраску и пушистый хвост. Параллель с другим ранним приматом /Dryomomys/, который имел больше ископаемого материала, свидетельствует о том, что вес Purgatorius составляло около тридцати семи граммов, то есть напоминал габаритами самую маленькую современную обезьяну — мышиный лемур Мадагаскара. У Purgatorius было много зубов, в том числе и моляры с достаточно низкой короной, что означает адаптацию под фрукты, хотя возможно, животное питалось не только ими одними.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Россия 1
Россия 1
21 апреля
21 апреля
Москва
Москва. Столица России

Телец