Горячие Новости

Облако тегов

Immusant Inc.: новая вакцина лечит целиакию

Новая вакцина лечит целиакию

Ученые утверждают, что проблема непереносимости глютена для страдающих целиакией решена. Как утверждают медики, им удалось синтезировать вакцину, которая облегчит жизнь многих людей. Люди, болеющие целиакией немогут полноценно питаться из-за негативной реакции организма на основное составляющее вещество мучных изделий.

 
Проблема не кажется серьезной на первый взгляд, но статистика утверждает, что от различных форм глютеновой энтеропатии страдает каждый сотый житель России. Белок глютен – это та самая клейковина, о которой детям рассказывают в школе. С учетом сложившейся тысячелетиями у славянских народов культуры употребления значительного количества хлеба в пищу, вопрос его усвоения в организме становится все более значимым. Общее число больных составляет 1,5 миллиона человек.
 
Но не только хлеб является источником плохо усваиваемого белка. Глютен так же содержится в сосисках, макаронах, пирожных и печенье. Для страдающих целиакией, употребление мучного в пищу является катализатором бесплодия, остеопороза, а так же рака кишечника. Им приходится ограничивать себя в питании. До настоящего времени медицина не имела никаких препаратов, способных противостоять опасному заболеванию.

Пагубный для организма процесс начинается с того, что клейковина, попавшая в кишечник, травмирует микроскопические ворсинки, расположенные на стенках тонких кишок. В результате полученных повреждений, ворсинки начинают воспаляться и вместо того, чтобы абсорбировать питательные вещества из содержимого кишечника, блокируются эритроцитами и ничего через себя не пропускают. Первым признаком является нарушение пищеварения, диарея и недостаточна я усваиваемость пищи.
 
В результате перечисленных изменений в работе кишечника, питательные вещества не попадают к тканям организм. К примеру, кости начинают ослабевать, и становится ломкими, вызывая при этом вероятность возникновения остеопроза.
 
Как удалось выяснить аналитикам отдела «Новости США» журнала Биржевой Лидер, изучая работу американских ученых, инновационная вакцина, при попадании в организм, избирательно блокирует работу иммунной системы. То есть, эритроциты, которые ранее реагировали на глютен как на инородное вещество и атаковали ворсинки кишечника, блокируя их работу, воспринимают белок как вещество дружественное и на него не реагируют. В данный момент образцы вакцины подготовлены для прохождения клинических испытаний на людях.
 
Специалисты американской фармацевтической компании Immusant Inc, разработавшие вакцину NexVax2, утверждают, что ее действие ничем не отличается от действия любой другой вакцины. Человеку вводится предельно малая доза белковых частиц, концентрация которых в растворе ничтожно мала. Иммунная система вакцинированного не реагирует на присутствия столь незначительной дозы белка. Далее, человеку проводится следующая вакцинация, при которой доза и концентрация увеличиваются. Таким образом, организм больного, а точнее, его иммунная система, постепенно приучается к присутствию в кишечнике глюкена и не реагирует на него. Так, доза постепенно доводится до той, которую человек получает обычно с пищей. После достижения нейтральной реакции на белок, пациент может возвращаться к употреблению мучных изделий в пищу.
 
Своим новым изобретением американские фармацевты собираются в значительной мере облегчить жизнь людей, страдающих, как оказалось не очень редкой болезнью.

Для фармацевтических же компаний, очень привлекательной является коммерческая сторона этого вопроса. Ведь мало кто откажется от возможности пройти курс лечения, заплатив за это определенную сумму, чтобы почувствовать снова все прелести полноценного питания. Только в одной России Immusant Inc уже имеет 1,5 миллиона потенциальных клиентов. При организации массового производства, позволяющего реализовывать препарат по доступным ценам, новая научная разработка сулит своим авторам и производителям сотни миллионов долларов прибыли.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
21 марта
21 марта
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Audi A7
Audi A7
Радио
Радио