Горячие Новости

Облако тегов

Президентские выборы в США: Первый тур теледебатов выиграл Ромни

Президентские выборы в США: Первый тур теледебатов выиграл Ромни

Телезрители в Соединенных Штатах больше оценили выступление бывшего губернатора штата Массачусетса и представители республиканской партии Митта Ромни на первых прошедших предвыборных дебатах, а ответы действующего президента США, демократа Барака Обамы, понравились телезрителям меньше. Именно такую оценку дал прошедшим дебатам популярный телеканал CNN, который проводил социальный опрос среди телезрителей. Но стоит отметить интересный факт, - телезрители посчитали, что победителя в прошедшем раунде дебатов не наблюдалось.

 

Как отметили представители телекомпании, «выступление Барака Обамы понравилось примерно сорока пяти процентам проголосовавших, а за Митта Ромни проголосовало сорок шесть процентов. Однако, при прямом ответе на вопрос «кто же все-таки выиграл эти дебаты» примерно сорок семь процентов телезрителей ответили, что победителя не было. При этом, когда был задан вопрос, кто из выступавших кандидатов в президенты смог бы более эффективно управлять экономикой государства, пятьдесят пять процентов смотревших дебаты ответили фамилию Ромни, и только сорок три процента респондентов назвали фамилию действующего президента Барака Обамы.

 

В прошедшую среду в городе Денвер, штат Колорадо, состоялись первые дебаты между двумя кандидатами на предстоящих в Соединенных Штатах шестого ноября выборах. Барак Обама и Митт Ромни проводили дискуссию о существующих проблемах во внутренней политики и экономике страны. Следующие дебаты должны состояться одиннадцатого октября, их участниками должны стать кандидаты в вице-президенты Пол Райан и Джозеф Байден. В целом по стране прошедшие теледебаты в минувшую среду вечером смотрело примерно восемьдесят процентов населения. Довольно условное преимущество Митта Ромни на прошедших дебатах признали также представители предвыборного штаба Барака Обамы, однако они все же уличили кандидата от республиканцев в лицемерии. Они подчеркнули, что он выиграл в стиле проведения дебатов. Но это совсем не означает, что итоговая победа в выборах останется за ним.

 

Митту Ромни смогла бы помочь победить качественная предвыборная программа, но по факту его нынешняя программа как раз увеличивает отставание от действующего президента страны. К тому же, он не был честен с американцами. Именно такую оценку дала заместитель руководителя предвыборного штаба действующего президента Стефани Каттер. С ней также согласился и главный стратегический советник нынешнего президента страны в избирательном штабе Дэвид Аксельрод. Он отметил, что «Ромни всегда довольно неплохо атакует». Он уверен, что в целом Ромни лидировал в стиле проведения спора в течение всего вечера, и он бы отдал победу ему. Но очень хорошо, что он рассказал, каким именно путем намеревается повести страну – это сильно контрастирует с тем, что фактически происходит на самом деле.

 

Ранее предвыборный штаб Барака Обамы заявил, что Митт Ромни во время прошедших дебатов не отразил каких-то новых идей, а также предвыборных предложений, ограничившись при этом простой риторикой. Согласно данным социальных опросов, большинство избирателей на выборах полностью готовы выразить поддержку Бараку Обаме. Социологи дают оценку его преимущества перед Миттом Ромни примерно в пять-девять процентов. Как отмечают эксперты, можно считать, что Барак Обама не проиграл состоявшиеся предвыборные дебаты. Позволяется считать, что схватка закончилась в ничью, так как защищать собственный послужной список в такого рода условиях гораздо труднее, чем давать ему оценку. В Соединенных Штатах ничья в дебатах трактуется в пользу действующего президента страны. Как отметили эксперты, защищать свою деятельность за минувшие годы по определению означает смотреть назад, а не вперед. Еще до старта дебатов эксперты предупреждали, что делать этого не следует: самое главное – это внятно объяснить потенциальным избирателям свои планы на ближайшее будущее, а также предположить, чем они эффективнее планов оппонентов. Барак Обама старался все это осуществить и, в частности, обвинял Митта Ромни в том, что республиканец не дает конкретики своим предложения. Однако со стороны многим показалось, что республиканец может оперировать цифрами и фактами никак не хуже главы государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Википедия
Википедия
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни