Горячие Новости

Облако тегов

Windows 8 выполнят без полупрозрачных «окон»

Windows 8

Новости США, Вашингтон. Как поведал в блоге «Building Windows 8» старший разработчик операционной системы Windows 8 Стивен Синофски в ней не будут применяться графические эффекты из интерфейса Aero.

«Мы «переросли» Aero Glass, - пишет Синофски. - мы сровняли поверхности, убрали отражения и прекратили использовать отвлекающие пользователя градиенты». Корпорация Microsoft отказалась от применения полупрозрачных заголовков и панелей, а также скругленных углов в пользу прямоугольных «окон» с однородной цветовой заливкой. В таком же стиле будут сделаны и другие элементы рабочего пространства среды - панель задач, полосы прокрутки и кнопки. Обновленный интерфейс американская компания провозгласила «ясным и лаконичным». По мнению создателей по эстетике он приближен к интерфейсу Metro.

Отказаться от использования оформления Aero приняли решение из-за того, что оно перестало отвечать требованиям дизайнеров. Имитация на экране монитора стекла и алюминия смотрится довольно банально и старомодно. Интерфейс Aero был впервые применен в операционной системе Vista, а затем нашел применение в Windows 7. Многие эффекты Aero можно отключить в разделе настроек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
19 октября
19 октября

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Банки Японии
Банки Японии
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Википедия
Википедия