Горячие Новости

Облако тегов

Ученые установили: от газировки тупеют

газировка

Новости США, Лос-Анджелес. Американские ученые пришли к неутешительному выводу: газированные напитки снижают умственные способности человека. Как показали результаты исследований, которые проводились в Лос-Анджелесе представителями науки, таким вредным свойством газировка обязана имеющемуся в ней кукурузному сиропу, содержащему высокий процент фруктозы – HFCS.

Этот сироп – дешевый консервант и подсластитель, который используется производителями при изготовлении множества продуктов, в том числе – и газировки. Ученые Калифорнийского университета провели на крысах опыты. В течение полутора месяца их подкармливали кукурузным сиропом. В итоге подопытным животным стало очень трудно находить из знакомого им лабиринта выход.

Ученые сделали предположение – по-видимому, значительное количество HFCS блокирует способность инсулина доставлять сахар к клеточкам головного мозга. Это приводит к нарушению межклеточных взаимодействий, что, в свою очередь, ухудшает память и мышление. Это не относится к природной фруктозе, содержащейся во фруктах, подчеркивают представители науки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару