Горячие Новости

Облако тегов

Корабль-невидимку из «бондианы» пустят на металлолом

Корабль-невидимка

Новости США, Вашингтон. В США с аукциона уйдет прототип корабля-невидимки «Sea Shadow», образ которого был использован в одной из частей знаменитого шпионского боевика про Джеймса Бонда «Завтра не умрет никогда», сообщает Lenta.ru. Отчаявшиеся продать корабль ВМС США решили выставить его на аукцион, как металлолом.

Корабль был построен еще в 1983 году. Он оснащен дизель-электрической силовой установкой и двумя винтами. Длина корабля невидимки составляет 49,9 м, его ширина - 20,7 м, а высотой он 4,6 м. Стальной корпус корабля, опирающийся на два подводных крыла, имеет угловатые формы, которые позволяют отклонять радиолокационный луч. Конструкция и технологии корабля напоминают американский самолет «F-117 Nighthawk».

ВМС США уже неоднократно пытались продать корабль-невидимку, однако с 2006 года им никто так и не заинтересовался, даже музеи. Ажиотаж среди покупателей вызвала новость, что, в случае очередного провального аукциона, корабль утилизируют. Уже на сегодня цена на прототип «Sea Shadow» превысила 100 тыс. долларов, а торги продлятся до 4 мая, но аукцион еще может быть продлен. Основным требованием ВМС США является то, что, если будущий хозяин решит вывести корабль-невидимку за границу, он обязан сначала «обезвредить корабль и пустить его на металлолом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Масленица
Масленица
Интер телеканал
Интер телеканал
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич