Горячие Новости

Облако тегов

Агентство Fitch последним снизило рейтинг Греции

Новости СШАСегодня Fitch стало последним из крупных рейтинговых агентств, которое снизило рейтинг Греции до "ограниченного дефолта", на основании сделки по списанию 107 млрд евро греческих долгов, сообщает Reuters. Такое решение следовало ожидать.

Fitch заявил, что снова поднимет рейтинг Греции после завершения обмена греческих облигаций и после выпуска новых ценных бумаг. Новые оценки для Греции, вероятно, будут с низким спекулятивным рейтингом.

3 марта рейтинг Греции понизило Moody 's с уровня Ca до C. Рейтинг был понижен на основании того, что инвесторы, которые участвуют в обмене облигаций страны, получат около 30 процентов от номинальной стоимости своих инвестиций. Это снижение было реакцией на решение Стандарт энд Пурс от 27 февраля понизить рейтинг Греции до уровня «ограниченного дефолта».

SD (ограниченый дефолт - частичный отказ) означает, что в стране начался процесс, когда страна может частично отвечать по своим долгам, продолжая своевременные и полные выплаты по другим долговым обязательствам.

Европейские фондовые рынки открылись с небольшим повышением, риски ограничивали новости, что Греция будет осуществлять дополнительное предложение обязать стороны держателей облигаций, чтобы присоединиться к сделке, чтобы заменить греческий долг.

Тем не менее, фундаментальные данные по экономическому развитию в Европе, дали толчок некоторым основным фондовым индексам. Объем промышленного производства во Франции увеличился на 0,30 процента в январе в месячном исчислении, что выше ожиданий. В Париже индекс голубых фишек CAC 40 вырос на 0,09 процента до 3481 пунктов, германский DAX индекс вырос на 0,39 процента до 6861 пунктов, а в Лондоне FT 100 немного снизился на 0, 05 процента.

Аналитики надеются, что сделка по обмену греческих облигаций снизит обеспокоенность по поводу экономического кризиса в еврозоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Ford Focus
Ford Focus
7 сентября
7 сентября