Горячие Новости

Облако тегов

Скандал в армии США: снайперы мочились на своих жертв

Скандал в армии США: снайперы мочились на своих жертв

Новости США. Шокирующие кадры из Афганистана появились в Интернете и сразу же вызвали негодование общественности. Несколько американских солдат-снайперов мочились на мертвых талибов.  Корпус морской пехоты США сразу же объявил о расследовании и пригрозил, что солдатов на пленке ждет военно-полевой суд.

Не известно точно когда и где была сделана запись. Но это, конечно, в Афганистане. На записи видно обмундирование корпуса морской пехоты (КМП), и что они глумлятся над мертвыми.  На записи менее в минуту четверо солдат расположились над телами трех мужчин. Морские пехотинцы начали мочиться на тела. Это сопровождается "ироническими" комментариями.

Записи привели к быстрой реакции со стороны военного руководства. Представитель ISAF в Кабуле уверен, что официальное расследование уже началось и осквернение тел может рассматриваться как военное преступление.

 

- Пока нет подтверждения подлинность записи. Тем не менее, это противоречит нашим принципам и не представляет истинной природы морских пехотинцев - сказала пресс-секретарь морской пехоты США Кендра Хардести. - Этот вопрос будет внимательно изучен, а виновные будут привлечены к ответственности. В настоящее время мы выявили этих солдат.

- Независимо от того, кто на записи, как бы они не вели себя, это отвратительно, - заявил официальный представитель Пентагона капитан Джон Кирби. - Это отвратительно. Меня тошнит при виде этого.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Андижан
Андижан