Горячие Новости

Облако тегов

Что стоит ожидать инвесторам Уолл-Стрит?

Что стоит ожидать инвесторам Уолл-Стрит?

Новости США, Нью-Йорк. Полиция снесла палаточный городок демонстрантов и ввела запрет на установление любых палаток в парке, но дух движения «Захвати Уолл-Стрит» не сломлен. «Захватчики» начали праздновать двухмесячный юбилей с момента начала своих акций протеста.

На улицы Нью-Йорка и других городов Соединенных штатов вышли тысячи демонстрантов, которые обещают в случае притеснений со стороны полиции массовые беспорядки, способные парализовать оплот американской деловой жизни.

«Биржевой лидер» напоминает, что два месяца назад к фондовой бирже в Нью-Йорке вышло несколько тысяч человек. Демонстранты протестовали против политики акул финансово-кредитного мира, обвиняя их во всех смертных грехах. Акции жестко подавлялись полицией – демонстрантов разгоняли дубинками и слезоточивым газом, а несколькими днями ранее до основания снесли палаточный городок, запретив устанавливать в парке любые палатки.

Накануне, с первыми лучами солнца, «Захвати Нью-Йорк» снова вышел в город протестовать. Полиция может сносить наши палатки, но не сломит наш дух, говорят они. Около пяти различных акций, объединенных единой целью, прошли в Нью-Йорке. Основная масса «захватчиков» вышла, конечно же, на Уолл-Стрит, улицу офисов крупнейших корпораций, банков и других учреждений мира капитала и чистогана.

 Оплот фондового мира, Нью-Йоркскую биржу, охраняли сотни полицейских, которые не позволили демонстрантам и близко подойти к ней, демонстрируя свою решимость применить увесистые дубинки и газ, если толпа людей пойдет напролом.

«Мы – это девяносто девять процентов!», «Захвати Уолл-Стрит!» - кричали участники акции лозунги, с которыми выходили к Уолл-Стрит двумя месяцами ранее.

Полиция не пропускала демонстрантов к бирже, но и демонстранты не пропускали спешащих окунуться в мир акций и котировок биржевых обывателей на свои рабочие места. Напряжение росло и тогда полиция пошла в атаку. Начались массовые аресты. Сначала заковали в наручники нескольких наиболее буйных «захватчиков». Вскоре задержанных стало несколько десятков, а под конец дня – несколько сотен.

Отметим, что участники движения решили применить новую тактику. Теперь они стали действовать более широко, блокируя не одно здание в Манхэттене, а несколько объектов по всему Нью-Йорку. В частности, демонстранты готовились сорвать работу метрополитена, блокировав десятки входов в подземку. Кроме того, решался вопрос, где же установить новый палаточный городок, после того как аналогичный, раскинутый в парке близ Уолл-Стрит, полиция снесла, запретив в дальнейшем устраивать там любые «пикники».

В демократической стране все должно быть на высшем уровне демократии уверены власти Нью-Йорка, а потому заботливо запретили приносить в парки спальные мешки и «мангалы» для приготовления пищи. Человек должен почувствовать единение с природой на сыром и морозном воздухе. Нечего протестовать на сытый желудок, а если хотите спать в тепле – расходитесь по домам. К концу дня полицией было задержано свыше двухсот человек…

Досталось и стражам правопорядка. В потасовках с демонстрантами несколько полицейских получили травмы, да так, что двоим из них понадобилась госпитализация.

В час пик из-за множества людей на улицах было парализовано автомобильное движение на нескольких ключевых улицах. Образовались огромные заторы. К «захватчикам» обратился городской голова Майкл Блумберг, призвав их не хулиганить и соблюдать порядок и законы.

Америка – свободная страна и каждый из вас имеет право на собрания, но не стоит забывать и о других людях, о том, что вы своими действиями доставляете им проблемы и хлопоты, заметил мэр, добавив, мол, уважайте чужую частную жизнь, если хотите, чтобы уважали вашу.

Как отмечают аналитики компании "Форекс-тренд" (компания входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V), в тоже время на работе самой Нью-Йоркской фондовой биржи акции протеста в Нью-Йорке, а уж тем более, в других городах страны, никак не отобразились. Торги идут, акции то падают, то растут, что-то продается, а что-то покупаются. Все, как и обычно. Власти тщательно охраняют покой и спокойствие финансистов, ведь если перед ними надолго зажечь красный свет, финансовые потоки замрут в пробке ожидания. И тогда… Впрочем, как говорится, еще не вечер. «Захвати Уолл-Стрит» продолжается.

Захвати Уолл-Стрит
 

Захвати Уолл-Стрит
 

Захвати Уолл-Стрит

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
2 мая
2 мая

Курс евро: прогноз
AGASstudio
AGASstudio
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)