Горячие Новости

Облако тегов

Какой срок получил глава пиратов, захвативших американцев?

Мохаммед Салад Али

Новости США, Вашингтон. Судья окружного суда в городе Норфолк, что в Штате Вирджиния, принял решение, согласно которому глава сомалийских пиратов, захвативших 18 февраля американскую яхту с четырьмя гражданами США на борту, получил пожизненное заключение.

Как объясняют специалисты, суровое наказание объясняется гибелью заложников. А пират Мохаммед Салад Али был на пиратском судне капитаном. Он некогда работал в полиции. Потом же набрал команду преступников, с которыми и напал на яхту Quest. Власти вели с пиратами переговоры, когда вдруг на яхте прозвучали выстрелы. Ко времени прибытия на судно силовиков США заложники оказались мертвы.

Осужденный будет отбывать одновременно два пожизненных. Один срок он получил за организацию преступного захвата яхты, а второй за то, что погибли заложники. Только активное сотрудничество со следствием помогло избежать сомалийцу смертной казни, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее была решена судьба еще четырех пиратов, а восьмеро ожидают своей участи. Предположительно, всем им предстоит окончить жизнь в африканской тюрьме.

Активно нарастающее пиратство у сомалийских берегов связывают с беспорядками внутри страны. На суда нападают с тем, чтобы потом получить выкуп.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
23 января
23 января
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Китай
Китайская народная республика
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Баку
Столица Азербайджана - Баку