Горячие Новости

Облако тегов

Обама: политики достигли компромисса по госдолгу

Обама: политики достигли компромисса по госдолгу

Новости США. Президент США Барак Обама объявил, что его администрация смогла договориться с демократами и республиканцами по увеличению уровня государственного долга страны. Проект закона, как говорит господин Обама, должен быть принят в ближайшие дни. Для этого договоренности должны утвердить нижняя и верхняя палаты Конгресса. Обама заявил, что по плану, расходная часть бюджета страны будет уменьшена на 1 трлн. долларов за 10 лет, а до ноября специально утвержденая комиссия сформулирует свои предложения относительно дальнейшего уменьшения дефицита.

"Я хочу объявить, что лидеры обеих партий в обеих палатах Конгресса достигли договоренности, которая позволит сократить дефицит бюджета и предупредит дефолт, который может иметь разрушительные последствия для нашей экономики", - говорится в заявлении президента Обамы. Щелкнуть Президент добавил, что он сам предпочел бы другие договоренности: "Это не тот документ, который бы меня порадовал", - отметил президент Обама, однако подчеркнул, что компромиссный план поможет существенно уменьшить бюджетный дефицит.

Не "порадовали" новые договоренности и спикера нижней палаты Конгресса, респубилканца Джона Бонера, который был автором первого законопроекта по урегулированию проблемы госдолга, который отверг Сенат. Однако, он тоже выразил удовлетворение по поводу достижения компромисса: "Это не лучшая сделка в мире. Однако она показывает, как мы могли изменить направление дискуссий", - заявил Джон Бонер.

 

По словам автора законопроекта, руководителя демократического большинства в сенате Гарри Рида, лидеры демократов и республиканцев предоставят соглашения своим однопартийцам завтра. "Чтобы эта сделка была одобрена, мы должны будем получить поддержку демократов и республиканцев в палате представителей, и в сенате" , - заявил Рид.

Заявление Обамы положительно отразилась на фондовом рынке, на токийской бирже акции выросли в цене в среднем на 1,7 %, а доллар окреп по отношению к иене. Однако, обозреватели отмечают, что окончательно можно будет сказать об избежания дефолта в США после голосования в Конгрессе.

На рынке форекс курс индекса доллара по отношению к основным валютам находится в коррекции Daily2 к долгосрочному медвежьему тренду. Эксперты факультета детального изучения торговой системы Masterforex – V поясняют, что сентябрьский фьючерс индекса доллара формирует волну в(С) и дальнейшее восходящее движение будет происходить в волне с(С) после бычьего ФЗР.  Сопротивлением на этом пути выступит отметка 77.175.

 

Срыв восходящего движения и пробитие наклонного канала сформирует медвежий импульс в сторону долгосрочного тренда, который может стать продолжением дальнейшего нисходящего движения. Ближайшей поддержкой на этом пути станет область наклонного канала и отметка 72,86.
 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
PlayStation Vita
PlayStation Vita
курс фунта
Фунт рубль

Горбачев Михаил Сергеевич
17 августа
17 августа
Банки Европы
Банки Европы