Горячие Новости

Облако тегов

Как американские компании готовятся к дефолту?

США

 Новости США, Вашингтон. Крупные американские компании Уолл-Стрит и ведущие корпорации начинают принимать меры, готовясь к возможному дефолту, руководство страны не сможет производить выплаты по казначейским обязательствам впервые в истории.

Пока Белый дом пытается договориться с Республиканской партией о подъеме потолка госдолга США в 14,3 трлн. долларов. Министерство финансов сможет отодвинуть дефолт лишь до 2 августа с помощью разных бухгалтерских уловок. Однако республиканцы настаивают, что Обама перестал «брать взаймы». Так, если в последние годы дефицит бюджета был больше 1 трлн. долларов, то в этом году затраты превысят поступления в казну на 1,65 трлн. долларов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Хотя банкиры, инвесторы и руководители компаний США убеждены, что стороны придут к согласию, тем не менее, уже принимаются меры, минимизирующие последствия дефолта. Например, финансисты хеджируют риски в большей степени, чем обычно, покупая активы, не теряющие своей стоимости в случае падения стоимости акций американских компаний и гособлигаций, а также обвала доллара.

При этом золото продолжает наращивать свою стоимость при превышенном спросе на драгметалл. Аналитики считают, что если даже Конгресс согласиться поднять потолок, цена на него продолжит увеличиваться в течение 2-3 месяцев.

Помимо этого, многие компании с Уолл-стрит создают допрезервы ликвидных средств. Так, Кейт Вирц, финансовый директор компании с активами в 18 млрд долл., говорит о том, что 10% активов переведены в наличность. Еще весной показатель был на уровне 2%.

Не менее напряжены и банки. В инвестиционном банке "Морган Стэнли" до 2 августа люди продолжают самую активную работу, хотя раньше в это время многие были в отпусках, говорит глава одного из департаментов учреждения Джим Карон.

Не остается в стороне крупнейшая индустриальная корпорация США "Дженерал электрик", у которой во много раз вырос баланс наличных денег: с 16 млрд долларов наличными и 90 млрд долларов краткосрочных долговых обязательств до 91 млрд долларов и 40 млрд долл, соответственно. Финансовый директор корпорации Кейт Шерин признает, что значительное увеличение ликвидности является частью программы, принятой на случай сильного внешнего воздействия на компанию. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
21 марта
21 марта
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН