Горячие Новости

Облако тегов

Военные и оборонные компании США теперь защищены от хакеров?

хакеры

Новости США, Вашингтон. Агентство национальной безопасности (АНБ) совместно с интернет-провайдерами разработало и запустило специальную программу, которая защитит военные ведомства и компании военно-промышленного комплекса от кибератак хакеров, сообщает Взгляд со ссылкой на издание Washington Post. Пентагон официально заявил, что считает кибератаки на государственные ведомства и компании оборонного сектора не менее опасными, чем враждебные вооруженные силы.

Wall Street Journal приводит мнение представителя Пентагона, что кибератаку можно расценивать как военную акцию. Если хакеры работают на власти другого государства, то США имеют право ответить ударами традиционных вооруженных сил, причем это относится не только к атакам на оборонный сектор, но и к любым попыткам хакеров повлиять на деятельность объектов, от которых зависит безопасность США, – например, на энергосистему страны.

Над защитной программой лучшие специалисты работали больше года. С мая с.г. она проходит тестирование на реальных объектах. В разработке противохакерской программы принимали участие известные IT-компании – AT&T, CenturyLink и Verizon. В случае успеха программа будет передана ведомствам и компаниям необоронного сектора.

В последние месяцы хакеры постоянно атакуют американские ведомства и компании – ЦРУ, производителя вооружений Lockheed Martin, банк Citigroup, расчетные системы Visa и MasterСard и пр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Лиепая
Лиепая
Саша Грей
Саша Грей
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР